«Луч» начал сезон с разгрома

Со счетом 2:5 его повергли «Химки»

16:52, 8 июля 2019 Спорт
IMG_3400.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Разгромное и унизительное поражение со счетом 2:5 потерпел владивостокский «Луч» в дебютном матче стартовавшего в минувшее воскресенье чемпионата Футбольной национальной лиги России, сообщает корреспондент РИА VladNews. За игрой родной команды наблюдало более 2 тысяч зрителей на домашнем стадионе «Динамо».

Яркую и убедительную победу на Дальнем Востоке одержал клуб «Химки» из Воскресенска. Напомним, что именно подмосковным спортсменам на их поле наши земляки в последнем матче прошлого сезона, 25 мая, уступили со счетом 2:1.

При этом свой собственный антирекорд «тигры» не побили. В чемпионате премьер-лиги России в 2008 году нам «удалось» проиграть «Зениту» из Санкт-Петербурга со счетом 1:8. Но ведь и «Химки» это вам не многократный чемпион страны и постоянный участник европейских кубков «Зенит».

Семь забитых мячей в одном матче двумя командами – это очень постараться надо. Да еще и в стартовом поединке. Рекорд ФНЛ зафиксирован, вряд ли кто-то сможет в обозримой перспективе его превзойти. Поэтому в отсутствии зрелищности соперников на сей раз никто не обвинит.

Зато обвинят приморский коллектив в полном и безоговорочном провале обороны. А ведь это именно то, чем гордился «Луч» по итогам прошлого турнира, эксперты приводили приморцев (вместе с сибирской «Томью») в пример всем другим командам первого дивизиона. Наши земляки пропустили тогда всего 28 голов за целый сезон, что позволило им закончить первенство в середине турнирной таблицы. Сейчас в воротах «желто-синих» побывала почти одна шестая часть от всех пропущенных тогда в 38 турах мячей. И все пять нынешних голов за 90 с небольшим минут пропустил любимец местной торсиды Александр Котляров.

На что еще стоит обратить внимание? Из семи голов четыре мяча на счету двух нападающих - однофамильцев из разных команд. 20-летние ровесники Камран и Саид Алиевы играют соответственно за «Химки» и «Луч». В стартовой встрече оба записали по дублю.

«Избиение младенцев» началось уже в первом тайме. Гости, ставящие себе задачу повышения в классе и выхода в элиту российского футбола, устремились в наступление сразу же и бесповоротно. На 13-й (первый гол был забит головой) и 22-й минутах два «нокдауна» прилетело от Камрана Алиева – 0:2.

В завершении стартового и вначале второго тайма дублем отметился полузащитник гостей Илья Кухарчук – 0:4. Это уже был нокаут. Хозяева посыпались, причем в четвертом случае защита приморцев полностью проиграла хавбеку соперника, срезав мяч в свои ворота.

Главный тренер ФК «Луч» Рустем Хузин лихорадочно производил замены, пытаясь с помощью запасных игроков вернуть контроль над игрой. И надо признать, ему это почти удалось.

Вышедший на поле в середине матча нападающий «желто-синих» Саид Алиев сумел вернуть интригу в поединке и надежду приморцам. На 74-й и 85-й минутах молодой форвард сократил разрыв в счете – 2:4. Причем его второй гол выглядел красавцем – с игры отменным ударом в дальний угол.

Но на большее «тигров» не хватило. «Химики» смотрелись сильнее, увереннее, сыграннее и заслуженно одержали убедительную победу. Уже на излете встречи, на 90-й минуте, нападающий гостей Дмитрий Каменщиков подвел итог матчу, мощно пробив низом и довел счет до разгромного - 2:5.

После этого тура у «Луча» последнее место среди 20 команд. Кстати, наши географические соседи – «СКА-Хабаровск» - в своем домашнем матче также уступили, хотя и не столь «ярко» – 1:2 ярославскому «Шиннику».

Следующий поединок «Луч» проедет на выезде. «Желто-синих» проэкзаменует «Краснодар-2» (головная команда этого клуба в новом сезоне впервые сразится в Лиге чемпионов). Матч состоится 13 июля в кубанской столице. 

Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #1 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #2 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #3 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #4 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #5 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #6 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #7 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #8 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #9 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #10 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #11 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #12 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #13 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #14 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #15 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #16 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #17 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #18 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #19 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #20 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #21 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #22 Со счетом 2:5 его повергли «Химки» #23