Что за забором единственного исправительного учреждения Владивостока?

Жизнь осуждённых в колонии-поселения

14:11, 7 июля 2019 Общество
wire-395875_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Колония-поселение № 49 – это единственное исправительное учреждение на территории Владивостока, сообщает РИА VladNews.

Многие жители и гости города не особо обращают внимание на зелёный забор с колючей проволокой вдоль дороги. Некоторые даже и не подозревают, что на этой территории проживают осужденные.

В настоящее время в колонии-поселения проживают 137 человек – мужчины и женщины, которые были осуждены за преступления впервые. Все они передвигаются под административным надзором. Практически 70% из них трудоустроены на предприятия города, где прибывают в течение дня.

Условия проживания в колонии-поселения заметно отличаются от условий содержания в более строгих исправительных учреждениях.

В больших жилых помещениях располагаются двухъярусные кровати, мини-кухня, большой телевизор, а также аквариум с рыбками, на подоконниках и тумбочках есть комнатные растения.

В помещении, где проживают женщины, имеется отдельный вход.

В отличие от мужчин у женщин цветное постельное белье и усиленное питание, но послаблений в режиме внутреннего распорядка нет ни у кого.

Питание у осуждённых трехразовое. Колония-поселение может похвастаться своей хлебопекарней. Здесь ежедневно пекут собственный вкусный хлеб.

На жизнь осуждённые в колонии-поселения не жалуются и в один голос заявляют, что все условия содержания их устраивают.

Как отметила председатель ОНК Приморского края Татьяна Чернилевская, колония-поселения №49 может по праву считаться образцово-показательной.

Жизнь осуждённых в колонии-поселения #1 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #2 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #3 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #4 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #5 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #6 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #7 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #8 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #9 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #10 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #11 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #12 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #13 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #14 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #15 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #16 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #17 Жизнь осуждённых в колонии-поселения #18