Волонтёры Владивостока составили компанию брошенным животным

Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews

16:45, 2 июля 2019 Общество
DSC06125.JPG
Фото: Общероссийская общественная организация «ВОМПР "Прогресс 2030"»

Выброшенные на улицы Владивостока животные обречены на голод, холод и другие проблемы. Спасением может стать случайный прохожий или, как вариант, Фонд помощи бездомных животных «Умка». Волонтёры Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"» побывали в фонде, выяснили, как у них и братьев наших меньших обстоят дела, а также приняли непосредственное участие в помощи животным, сообщает РИА VladNews.

Официально фонд зарегистрирован в 2014 году, но помогать, спасать и заботиться о животных команда учреждения начала давно, более десяти лет назад.

Сейчас у фонда на попечении 135 питомцев, из них 98 кошек и 37 собак. У каждого из них есть своя история про то, как он попал в их добрый руки. Чаще всего, это выброшенные после травм домашние собаки и кошки, на которых бывшим хозяевам не хотелось тратить время и средства.

Команда фонда – это удивительные девушек, которые посвящают всё свободное время помощи своим подопечным.

«Мы не можем оставаться в стороне от боли тех, кого сначала приютили люди, а после выбросили на улицу изувеченными и голодными. Наша задача – провести реабилитацию животных, вылечить, откормить, научить заново любить людей и приготовить их к новому дому, который мы ищем под каждого питомца. Цель – не держать тут животных всю жизнь, а подарить и им счастье новой жизни и семьи, которая примет к себе нашего подопечного», - рассказала сооснователь Фонда Ксения Попова.

Каждую неделю кто-то из собак и кошек уезжает в новый дом, а их место занимают новые, также требующие тепла и заботы.

Фонд существует на собственные средства, вкладываемые его командой и на средства волонтёров и неравнодушных. Спасает и активная жизненная позиция: проводятся ежегодные мероприятия, акции, реализуются различные проектов.

Некоторых собак берут под опеку горожане: они присылают корм и деньги конкретному питомцу, а также приезжают в свободное время погулять и поиграть с ними. При этом команда с удовольствием принимает помощь от волонтёров, давая возможность, поухаживав за питомцами, самим насладиться той любовью и благодарностью, которую дарят собаки взамен. Но немаловажная помощь идёт и от общественных организаций. Например, в прошлые выходные приезжала с подарками и рабочими руками команда Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение поддержки молодежи в регионах "Прогресс 2030"».

«Мы считаем важным оказание помощи не только животным, но и людям в фонде в их большом деле. Тем более у нас есть направление, которое мы ведём – социализация воспитанников детских домов. Планируем привлекать к помощи фонду детей, которые также были оставлены нерадивыми взрослыми, как и эти питомцы. Такая полезная нагрузка будет полезна всем. И, конечно, будем призывать быть более сознательными с домашними животными», - считает председатель ООО «ВОМПР "Прогресс 2030"» Давид Мнацаканян.

Приют не имеет вывесок, а адрес не указывается в интернете, так как есть угроза жизни и здоровью животных от догхантеров, которые постоянно угрожают владельцам фонда.

Наличие таких реабилитационных центров брошенных домашних животных очень необходимо Владивостоку и Приморью, так как позволяет убрать с улиц несчастных и больных животных, сделав общественное пространство чище и безопаснее, а также повторно найти своё счастье питомцам и людям.

Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #1 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #2 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #3 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #4 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #5 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #6 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #7 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #8 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #9 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #10 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #11 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #12 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #13 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #14 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #15 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #16 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #17 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #18 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #19 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #20 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #21 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #22 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #23 Добровольческая акция – в фоторепортаже на РИА VladNews #24