В Приморье состоялся первый музыкальный флешмоб

Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль»

11:37, 2 июля 2019 Общество
6142.jpg
Фото: Денис Карепанов

Музыкальный флешмоб прошел в Большом Камне

Музыканты из 10 городов одновременно исполнили песню группы «Мумий Тролль» «Инопланетный гость»

В минувшее воскресенье, 30 июня, в Большом Камне прошел музыкальный флешмоб. В одной из местных школ собрались барабанщики, гитаристы, клавишники, вокалисты и одновременно исполнили песню «Инопланетный гость» группы «Мумий Тролль». Конечным результатом флешмоба должен стать видеоклип, который в скором времени появится в Сети.

Как сообщили организаторы, подготовка велась около трех месяцев и касалась как договоренностей с площадками города и музыкантами, так и технического обеспечения события. Было приобретено специальное оборудование для барабанщиков, которое позволило им одновременно слышать метроном и играть синхронно.

Подобные мероприятия уже проводились в России и за ее пределами, но на Дальнем Востоке – ни разу. На флешмоб приехали музыканты из Владивостока, Находки, Партизанска, Арсеньева, Артема, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Большого Камня.

Группа «Мумий Тролль» была выбрана не случайно – для первого флешмоба планировалось переиграть песню именно известного приморского исполнителя, а кроме «Мумий Тролля» мало кто приходит в голову. Кроме того, песня должна была быть достаточно простой и лаконичной, чтобы ее мог переиграть музыкант с любым уровнем мастерства. С администрацией группы «Мумий Тролль» этот флешмоб, к слову, тоже был согласован.

В назначенное время пришлось срочно менять площадку: из-за проливного дождя играть на стадионе под открытым небом не представлялось возможным, поэтому музыканты переместились в актовый зал школы №1. С одной стороны, это решение позволило сделать событие более «камерным», избежать случайных людей. С другой – акустика в актовом зале существенно лучше, чем на стадионе, поэтому музыкантам было легче слышать друг друга и играть ровнее. Всего «Инопланетный гость» прозвучал в этот день шесть раз, ровно столько оказалось достаточно для видеооператоров. Но не для самих музыкантов. Поэтому организаторы обещают повторить мероприятие через год и уже сейчас думают над тем, какую композицию использовать в качестве флешмоба.

Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #1 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #2 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #3 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #4 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #5 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #6 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #7 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #8 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #9 Приморцы исполнили песню группы «Мумий Тролль» #10