Россия стала победительницей Европейских игр в Минске

Российская сборная заработала 109 медалей, из которых 44 - золотые

5:12, 1 июля 2019 Спорт
игры.jpg
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Сборная России победила на минских Европейских играх, которые проходили под девизом «Время ярких побед», завоевав за 10 дней соревнований 109 медалей, из которых 44 – золотые, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Во время Игр спортсмены российской сборной неоднократно радовали болельщиков яркими, запоминающимися выступлениями и медалями. В активе российской сборной 44 золотых, 23 серебряных и 42 бронзовых награды.

Второе место заняла сборная Белоруссии, получив 69 медалей (24-16-29).

На третьем месте - команда Украины (16-17-18).

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сказал о победе российских спортсменов:

«Это действительно большой успех всего российского спорта - наша команда показывает высокую конкурентную борьбу практически во всех видах программы на Европейских играх в Минске, как и четыре года назад в Баку.  Уверены, что для большинства российских спортсменов, которые выступали в Минске, это будет серьезным трамплином к последующим олимпийским успехам».

А министр спорта России Павел Колобков отметил, что Европейские игры стали проверкой возможностей российских спортсменов - и физических, и эмоциональных – в преддверии Олимпийских игр в Токио в 2010 году.

«Наша сборная была конкурентоспособна практически во всех дисциплинах, а это значит, что мы храним наши спортивные традиции. Приятно отметить, что эти Игры продемонстрировали и еще одну важную вещь - у нас достойная скамейка запасных», - сказал Колобков.

Напомним, что больше всех медалей в актив сборной России принесла представительница художественной гимнастики Дина Аверина, выигравшая в Минске три золотые, серебряную и бронзовую награду. Спортсменка первенствовала в личном многоборье, а также в упражнениях с обручем и лентой, стала второй в упражнении с булавами и третьей - с мячом.