Путин рассказал о своем преемнике

Президент России ответил на вопрос о преемственности, заданный во время интервью представителям британской газеты Financial Times

7:16, 28 июня 2019 Политика
интервью.jpg
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Во время интервью с главным редактором газеты Financial Times Лайонелом Барбером и руководителем московского бюро газеты Генри Фоем президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о преемнике, признался, что начиная с 2000 года всегда думает об этом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Но Владимир Путин подчеркнул, что в Российской Федерации принцип выбора президента более демократичен, чем в Великобритании, поэтому итоговое решение в нашей стране примет народ путем прямого тайного голосования.  

«Ситуация меняется, меняются определенные требования к людям. А в конечном итоге, я скажу это без всякого кривляния и преувеличения либо без всякой красовки, в конечном итоге решение должен принять российский народ. (…) Что бы и как бы ни делал действующий руководитель, кого и как бы он ни представлял, конечное слово за избирателем, за гражданином Российской Федерации», - заявил российский президент.