Два человека погибли в Бурятии при аварийной посадке самолета

Пассажирский самолет Ан-24 совершил аварийную посадку на севере Бурятии из-за отказа двигателей

1:42, 28 июня 2019 Происшествия
ангара.jpg
Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ/ТАСС

Пассажирский самолет Ан-24 совершил аварийную посадку на севере Бурятии из-за отказа двигателей, погибли двое пилотов – командир экипажа и бортовой механик, 42 взрослых и один ребенок спасены, семь человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По словам исполняющей обязанности главного врача Нижнеангарской центральной районной больницы Галины Мешковой, за медицинской помощью обратились 33 человека, четверо из них госпитализированы.

Самолет Ан-24, относящийся к парку авиакомпании «Ангара», в четверг утром совершил вылет из Улан-Удэ в Нижнеангарск. После взлета отказал один из двигателей, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолет выехал на 1—метров за пределы взлетно-посадочной полосы, что привело к столкновению с зданием очистных сооружений и возгоранию воздушного судна.

Глава Бурятии Алексей Цыденов взял ситуацию под личный контроль и дал поручение подчиненным оказать пострадавшим всю необходимую помощь.