Ожидается открытие более 100 «допинговых» дел на российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство после проверки проб атлетов России передаст пакет доказательств антидопинговым организациям

2:55, 27 июня 2019 Спорт
допинг.jpg
Фото: pixabay.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ожидании итогов проверки базы данных московской антидопинговой лаборатории в отношении российских спортсменов рассчитывает на открытие более ста дел, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

На сессии Международного олимпийского комитета (МОК) президент WADA Крейг Риди сделал заявление о том, что «используя данные и пробы, группа по разведке и расследованиям WADA передаст пакет доказательств антидопинговым организациям, приведя веские доводы. Мы надеемся, что это приведет к открытию более ста дел по итогам первой волны проверки».

Напомним, что в январе этого года WADA получило доступ к базе данных проверки российских спортсменов с 2012 по 2015 год, и уже в апреле было забрано 2,2 тысяч проб, взятых у российских спортсменов за указанный период. Доступ к пробам и базе данных московской лаборатории являлось ключевым условием восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в сентябре прошлого года. 18 июня WADA передало большую часть данных полученных допинг-проб Независимому органу по контролю за соблюдением антидопинговых правил Athletics Integrity Unit (AIU).