«Луч» проиграл в товарищеском матче

«Тигры» уступили «барсам» - 0:2

14:46, 24 июня 2019 Спорт
Луч-Энергия.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
Владивостокский «Луч» на минувшей неделе провел вторую товарищескую игру в рамках начавшейся накануне подготовки к предстоящему чемпионату Футбольной национальной лиги России, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на видеотрансляцию этого матча.
Соперником нашей команды в ходе учебно-тренировочного сбора в Москве выступил недавний соперник по первому дивизиону, а ныне дебютант российской футбольной премьер-лиги ФК «Сочи». Матч состоялся на столичном стадионе «Крылья советов». Несмотря на то, что это был спарринг-поединок, на нем присутствовало 5 верных болельщиков «тигров».
Помнится, что последнем дербе двух приморских команд 24 апреля на стадионе «Динамо» вверх взяли спортсмены из города-курорта – 0:1. Именно после той игры, наши земляки вновь приблизились к зоне вылета и, образно говоря, оттолкнулись от дна турнирной таблицы…
На сей раз «тигры» и «барсы» бились не за очки, а просматривали кандидатов в основу своих команд. В первом тайме на поле за приморскую дружину играли в основном молодые воспитанники «Луча». 
Под жарким московским солнцем игра началась с небольшим преимуществом сочинцев. Южане больше владели мячом и инициативой. Однако до голевых моментов дело не доходило – «желто-синие» в обороне действовали уверенно и надежно.
«Луч» подбадриваемый пятеркой активных фанатов не собирался периодически отвечал острыми контратаками. Так, уже на 11-ой минуте состоялся хороший прорыв к воротам соперника, завершившийся ударом из-за штрафной площадки. Мяч с трудом отбил голкипер «кавказских барсов». К сожалению, на 24-ой минуте сочинцы разыграли классную комбинацию, точно пробили по нашим воротам, и повели в счете - 0:1. А в концовке тайма черноморцы удвоили преимущество в счете - 0:2.
Во втором тайме главный тренер «Луча» Рустем Хузин полностью поменял состав, на поле вышли Максим Насадюк, Сергей Пономаренко, Антон Кротов, Руслан Гордиенко и большая группа игроков на просмотре. Тайм прошел в равной борьбе, однако жара мешала спортсменам обеих команд проявить свое мастерство, также упали скорости на газоне. Хороший шанс отквитать один мяч мы упустили в середине тайма, удар из пределов штрафной вышел чуть неточным. Впрочем, «Луч» продолжал прорываться к чужим воротам, наши футболисты чаще били издалека и минимум один ответный гол заслужили. Однако счет в матче так и не изменился.
Поражение во втором контрольном матче подряд. Впереди у «тигров» поединки еще с тремя спарринг-партнерами. В планах поединки с «Арсеналом» из Тулы, «Армавиром» и «Иртышом».