Артем назван лучшим городом Приморья по работе с жителями

Артемовский городской округ стал победителем регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика»

4:13, 23 июня 2019 Общество
комис.jpg
Фото: Игорь Новиков/администрация Приморского края

На заседании жюри приморского регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» Артемовский городской округ признан самым эффективным по обеспечению обратной связи с жителями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Крупные муниципалитеты Приморья, а также городские и сельские поселения подавали заявки по трем номинациям: «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований», «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «Укрепление межнационального мира и согласия». В первой номинации второе место занял Уссурийск, третье – Новошахтинское городское поселение Михайловского района. Во второй номинации победителей не выявлено. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» Артемовский городской округ также признан лучшим. Находка заняла второе места, Уссурийск – третье.

Члены конкурсной комиссии предлагают финансово поощрить победителей регионального этапа, выделив средства из бюджета. Эти деньги можно будет направить на решение социально важных задач в муниципалитетах. Инициатива будет проработана и вынесена на рассмотрение Законодательного Собрания.

Следующий этап конкурса будет федеральным. Региональные победители смогут побороться за победу и выиграть денежный приз.