Евросоюз продлил санкции в отношении России на год

Такое решение было принято автоматически, без каких-либо обсуждений и дискуссий

3:12, 21 июня 2019 Политика
евросоюз.jpg
Фото: Jean-Francois Badias/AP Photo

Комитет постоянных представителей Европейского союза в подтверждение своего непризнания законности воссоединения Крыма с Россией официально утвердил продление на 12 месяцев ограничительных санкций против Крыма и Севастополя,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. 

Еще 12 июня комитетом постоянных представителей без дискуссий было одобрено решение о продлении антироссийских санкций по Крыму на год. Совет Европейского союза также не обсуждал этот вопрос, решение о продлении санкций утверждено автоматически, без открытого голосования.

Напомним, что Евросоюз ввел санкции в отношении России из-за событий, произошедших на Украине в 2014 году. Санкции включают визовые ограничения против российских граждан, экономические секторальные санкции против нескольких российских государственных корпораций в нефтяной, оборонной и финансовой сферах, а также ограничительные меры против Крыма. Два первых санкционных блока продлеваются раз в 6 месяцев, а санкции против Крыма и Севастополя- раз в 12 месяцев. Антикрымские санкции включают в себя запрет на импорт в страны Евросоюза любых крымских товаров, на любые европейские инвестиции на территории Крыма, в том числе приобретение недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг). Европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам - посадки в аэропортах Крыма (за исключением экстренных ситуаций). В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического, нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего секторов, а также добычи природных ресурсов. Запрещено оказывать любые технические услуги компаниям, работающим в этих сферах.