В Приморском крае местный рыбак поймал ядовитую рыбу, из которой делают опасное блюдо – фугу, сообщает РИА VladNews.
Фотографией необычного улова Эдуард поделился в социальной сети Инстаграм.
«Уссурийский залив. Сегодняшний улов. Рыба фугу», - написал рыбак.
Фугу – традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».
Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может быть опасен для жизни. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию.