В Приморье рыбак поймал ядовитую рыбу

Приём в пищу неправильно приготовленной фугу может быть опасен для жизни

12:22, 20 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: @edikryabkin

В Приморском крае местный рыбак поймал ядовитую рыбу, из которой делают опасное блюдо – фугу, сообщает РИА VladNews.

Фотографией необычного улова Эдуард поделился в социальной сети Инстаграм.

«Уссурийский залив. Сегодняшний улов. Рыба фугу», - написал рыбак.

Фугу –  традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».

Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может быть опасен для жизни. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится проходить специальное обучение и получать лицензию.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!