Иностранные спецслужбы пытаются внедриться в системы управления Россией

Речь идет о постоянных кибератаках, которые пока удается отслеживать и нейтрализовывать

1:21, 18 июня 2019 Политика
кибер.jpg
Фото: pixabay.com

Иностранные специальные службы делают попытки внедрения в системы управления инфраструктурой России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В беседе с источником высокопоставленный чиновник одного из силовых ведомств Российской Федерации сказал, что речь прежде всего идет об энергетике, банковской сфере и транспорте, и что такие попытки можно идентифицировать как «элементы кибервойны». При этом, по его словам, российские спецслужбы фиксируют такие посягательства и нейтрализуют их.

В субботнем выпуске газеты The New York Times в одной из статей сообщалось, что в течение последнего года специальные службы Соединенных Штатов Америки в своих попытках внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России значительно активизировались по сравнению с предыдущими годами. Источники газеты из числа бывших и настоящих официальных лиц США делятся мнением, что с помощью таких программ  можно собирать информацию о российской энергосистеме, а также, предположительно, отключить некоторые ее элементы.