С Ивана Голунова сняты все обвинения

Глава МВД сообщил о прекращении уголовного преследования журналиста Ивана Голунова, сегодня его выпустят из-под домашнего ареста

0:14, 12 июня 2019 Общество
глунов.jpg
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев сделал заявление, что с корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова сняты все обвинения, уголовное дело прекращено в связи с недоказанностью участия журналиста в совершении преступления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», - сказал глава МВД.

Кроме того, министр сообщил, что ведомство направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования, касающиеся действий сотрудников, проводивших задержание Ивана Голунова, для проверки и оценки правомерности их действий. На период проверки они отстранены от своих служебных обязанностей.

Также после закрытия дела Ивана Голунова министр МВД Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Российской Федерации Владимиром Путиным об отстранении двух руководителей в структуре Главного управления Министерства внутренних дел по городу Москва.