Президент встал на защиту обманутых дольщиков

Владимир Путин поручил за 2 года решить проблему людей, «кинутых» застройщиками

3:15, 5 июня 2019 Политика
путин.jpg
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин сделал заявление, что проблему с обманутыми дольщиками необходимо решить в ближайшие пару лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Глава государства отметил, что нужно сделать все, зависящее от правительства, чтобы избавить общество "от такого позорного словосочетания и явления как "обманутый дольщик".

При этом, обратил внимание президент, меры, которые будут предприняты, должны быть необременительными для отрасли и не приносящими ущерба объемам жилищного и других видов строительства.

В ответ на поручение президента министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что строительные проекты, основанные на долевом участии граждан, закончатся в ближайшие два года, а затем строительство будет основываться на проектном финансировании.

Напомним, в марте 2019 года Виталий Мутко – вице-премьер Российской Федерации – сделал заявление, что за счет возможного докапитализирования Фонда защиты участников долевого строительства девятью миллиардами рублей можно за полгода в 26 регионах страны обеспечить жильем обманутых дольщиков.