Приморская команда «Восток» притормозила в последнем заезде в Тольятти

Наша команда уступила «Мега-Ладе» всего 2 очка

10:57, 3 июня 2019 Спорт
thumb_332077_news_xxxl.jpeg
В конце прошлой недели состоялся второй тур командного чемпионата России по спидвею в высшей лиге. Действующий чемпион страны команда «Восток» гонялась в Тольятти против местного клуба «Мега-Лада», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на видеотрансляцию гонки в интернете.
К этому поединку оба коллектива подошли в роли лидеров сезона с двумя очками в активе у каждого. «Мега-Лада» успешно стартовала, разгромив у себя дома балаковскую «Турбину» со счетом 59:34. «Восток» уверенно нанес поражение «Башкирии» со счетом 52:40 на родном треке во Владивостоке. На стадионе имени Анатолия Степанова волжского города им предстояло выяснить, кто из них возглавит турнирную таблицу.
Спортивный комплекс 29 мая был забит под завязку. Зрители предвкушали острую борьбу на гаревой дорожке. И ожидания не обманули болельщиков. Это и вправду была захватывающая гонка. Достаточно сказать, что упорная борьба велась вплоть до последнего 15 заезда, в котором и определился победитель.
За «Восток» были заявлены Никита Коровко, Марк Карион, Виталий Котляр, Сергей Логачев, Павел Лагута, Григорий Лагута и польский легионер Норберт Косцюх под руководством главного тренера Игоря Столярова.
Стартовый заезд остался за нашими спортсменами. Павел Лагута и Сергей Логачев финишировали на первом и втором местах соответственно, что принесло им пять очков против одного у хозяев.
Тольяттинцы тут же внесли коррективы в своем составе: Евгения Сайдуллина заменили на Андриана Галу. Такая рокировка оказалась выигрышной для местных байкеров. В следующих шести заездах подряд владивостокцы проиграли, причем они каждый раз уступали первые места, а в пяти выездах подряд счет был 4:2 в пользу волжан. Преимущество команды Тольятти составило 10 очков – 26:16. В тот момент показалось, что «Мега-Лада» уверенно выиграет это состязание.
Пришла пора менять тактику дальневосточникам. Восьмой заезд доверили Марку Кариону и Павлу Лагуте. Молодые ребят не подвели и привезли в копилку пять очков. А следом за дело взялись Григорий Лагута и Сергей Логачев. Их первые или вторые места приносили желанные очки, поэтому спортсмены Владивосток стали уверенно догонять соперника. «Восток» почти отыгрался в предпоследнем заезде, когда Григорий Лагута и Норберт Косцюх заняли первое и третье места.
Перед заключительным пятнадцатым заездом преимущество хозяев трека было минимальным – 43:41. Борьбу за победу вели лидеры обеих команд Сергей Логачев и Глеб Чугунов, которую блестяще выиграл байкер из Владивостока. А вот Павлу Лагуте не удалось зацепиться за третье место, благодаря которому в гонке была бы ничья и пришлось бы объявлять дополнительный заезд. В итоге «Мега-Лада» одержала победу с преимущество всего два очка — 46:44. Обидное поражение, из-за которого «Восток» опустился на второе место в турнирной таблице.
Самым результативным гонщиком в составе владивостокцев стал опытный Григорий Лагута, набравший 15 очков. У хозяев отличился Адриан Гала, положивший в копилку своей команды 12 баллов.
Реванш наши земляки попытаются взять через месяц. Во Владивостоке 4 июля уже «Восток» будет принимать в родных стенах волжан. Однако 19 июня мастерам спидвея Владивостока еще предстоит сразиться в Балакове с «Турбиной».