«Луч» сохранил прописку в первой лиге

Хотя и проиграл последний матч в Химках

12:32, 27 мая 2019 Спорт
luch_himki.jpg
Фото: fc-luch.com

Подошёл к концу затяжной десятимесячный (с учётом зимнего перерыва) чемпионат Футбольной национальной лиги России. Владивостокский «Луч» выполнил свою главную задачу – он не только сохранил прописку в первом Футбольном дивизионе страны, но и финишировал в середине турнирной таблицы. В завершающем 38-ом туре первенства дальневосточники гостили в Химках, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Матч против одноимённой команды не носил какой-либо турнирной мотивации для обеих команд. Но из-за этого она получилась открытой и боевой, соперники играли в своё удовольствие. Почти восемь тысяч зрителей (на трибуны людей пускали бесплатно) на стадионе «Арена Химки» в Подмосковье получили удовольствие от просмотра захватывающей битвы равных по силе коллективов. Было там и около десятка наших болельщиков со своим банером.

Прямо со стартового свистка «Химки» ринулись в наступление. И уже в дебюте встречи создали у ворот приморского вратаря Александра Котлярова два сложных момента. На этот прессинг «жёлто-синие», а точнее «синие», поскольку они играли в форме цвета морской волны, ответили собственными отчаянными атаками. В ходе одной из них один из полузащитников «Луча» даже сумел поразить ворота «химиков» и вратарь хозяев Вячеслав Исупов смиренно вытаскивал мяч из сетки. Однако главный судья Сергей Чебан из Москвы отказался признавать гол, усмотрев нарушение правил со стороны игрока гостей.

Это не смутило владивостокцев, и они продолжали искать счастья у чужих ворот. Уже на исходе первого тайма нападающий «Луча» и молодёжной сборной России Илья Визнович выиграл противоборство в чужой штрафной площадке, защитник «Химок» нарушил против него правила и был назначен заслуженный одиннадцатиметровый. На 45-й минуте хавбек приморцев Андрей Павленко чётко реализовал пенальти – 0:1.

Во втором тайме дальневосточники продолжали атаковать соперника. Однако в простой ситуации неожиданно для всех наш полузащитник Давид Дзахов получил травму и вынужденно покинул поле. «Тигры» остались вдесятером, и за эти пару минут, пока готовилась замена, хозяева на 60-й минуте сравняли счёт в игре. Нападающий «химиков» Дмитрий Барков обыграл нашу оборону и отправил мяч уже в пустые ворота – 1:1. Это стало шоком для гостей. А ещё через две минуты подмосковный клуб забил победный мяч. Хавбек химчан Михаил Петрусев головой переправил мяч в угол ворот Александра Котлярова после флангового навеса форварда хозяев Аршака Коряна.

«Луч» не сдался и попытался отыграться. В концовке матча гости устроили настоящий штурм ворот Вячеслава Исупова. Затяжной штурм ворот «химиков» мог принести успех. Уже на исходе поединка нападающий «тигров» Руслан Гордиенко обводящим ударом отправил снаряд в дальний угол, но голкипер хозяев в отчаянном прыжке сумел дотянуться до мяча, и переправить его в перекладину. Увы, от неё мяч отскочил не в ворота, а на поле.

Поражение смотрелось откровенно досадно и незаслуженно. Однако главная задача по сохранению в следующем сезоне места в ФНЛ выполнена. «Луч» остался на 13-ом месте в турнирной таблице, имея в своём активе 47 очков.