Что на самом деле произошло в «Калина Молл» во Владивостоке?

Подробностями с РИА VladNews поделились в администрации торгово-развлекательного комплекса

21:32, 24 мая 2019 Происшествия
1.jpeg
Фото: РИА VladNews

В пресс-службе торгово-развлекательного центра «Калина Молл» корреспонденту РИА VladNews рассказали о том, что произошло 24 мая и почему людей срочно эвакуировали из здания:

- Сегодня поступил сигнал о том, что торговый центр заминирован. Началась экстренная эвакуация людей. Все службы были предупреждены, сработали оперативно, помогли людям пройти к выходам и покинуть парковку в течение короткого промежутка времени. В настоящий момент ситуация нормализовалась, тревога была ложной, - рассказал представитель компании.

Отметим, что в приморской столице за минувшую неделю торговые центры эвакуировали уже много раз. На прошлой неделе, 15 числа, были эвакуированы посетители кинотеатра «Океан» и торгового центра «Clover House». Эвакуации связаны с сообщениями о минированиях.

Напомним, 8 мая прошли эвакуации в торговых центрах: «Седанка Сити», «Черёмушки», «Авангард», «Искра», «Европейский», «Первореченский», ГУМ. Полиция Владивостока позже заявила, что сообщения о минировании были ложными. 

В середине апреля по аналогичной причине из здания бизнес-центр «Димир» на Бородинской, 46/50 также были эвакуированы люди и оцеплено здание.