В рамках пятого Тихоокеанского туристского форума национальный офис туризма Макао решил приблизить местную гастрономию к Владивостоку, сообщает РИА VladNews.
В течение трех дней жители и гости города смогут распробовать три национальных блюда Макао.
В меню сета:
- пирожок с треской (хрустящая корочка, нежный и воздушный фарш, сам пирожок тает во рту).
- цыпленок по-африкански (зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, баланс остроты карри, приправ и свежести кокосового молока: такой цыпленок — рай для гурманов)
- яичная тарталетка (самый известный десерт Макао, по сравнению с гонконгским десертом эти тарты более сладкие, с насыщенным яичным заварным кремом, который и по виду, и по вкусу напоминает французский десерт «крем-брюле»).
Полакомиться блюдами можно будет на следующих площадках:
23 мая – Спортивная набережная. С 13.00
24 мая – Набережная Цесаревича. С 17.00
25 мая – набережная кампуса ДВФУ. С 11.00