«Луч» одержал вторую победу подряд

Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа

14:11, 20 мая 2019 Спорт
IMG_8819.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Владивостокский «Луч» одержал вторую победу подряд в весенней части чемпионата Футбольной национальной лиги России. На сей раз под каток «желто-синих» в последнем домашнем матче на стадионе «Динамо» попал «Факел» из Воронежа, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Обе стороны сделали ставку на игру от обороны и на острые контратаки. Однако отметим, что хозяева были более активны и создали на порядок больше голевых моментов. При надежных оборонительных линиях и уверенных действиях вратарей у нападающих обеих команд шансов было не много. Поэтому приходилось уповать на случай.

И первый из них представился нашим землякам. На 26-ой минуте легионер из Сербии в составе гостей Йосип Проич обхватил руками одного из игроков «Луча», а поскольку дело было в штрафной площадке, то арбитр матча Лаша Верулидзе из Владикавказа без сомнения указал на одиннадцатиметровый. К сожалению, наш форвард Руслан Гордиенко переиграть в дуэли вратаря гостей Илью Лантратова не смог.

Концовку тайма «тигры» провели в постоянных атаках, но защита воронежцев и вратарь сохранили свои ворота в неприкосновенности.

После перерыва хозяева вновь ринулись в наступление. Наш нападающий Илья Визнович опасно бил под перекладину, но и здесь голкипер «бело-синих» был безупречен. Впрочем, талантливый форвард продолжал создавать опасные моменты, так, один из его следующих ударов пришелся точно в перекладину ворот.

Справедливости ради, отметим, что и «Факел» при каждой возможности старался контратаковать. К примеру, запомнилось, как полузащитник гостей Артем Молодцов бил головой после дальнего заброса своего защитника, но голкипер «желто-синих» Александр Котляров сумел перехватить трудный мяч. Дело катилось к концу и нулевому ничейному результату.

Однако именно на финише поединка «Луч» забил. Молодой Никита Белунов на 83-й минуте получил свой шанс. Он первым же касанием обработал мяч, а затем сходу пробил по вражеским воротам. Илья Лантратов в очередной раз мяч отразил, но вездесущий Илья Визнович добил его в ворота - 1:0!

Гости стали опротестовывать явный гол. Раздосадованный капитан воронежцев Игорь Лебеденко за спор с главным судьей матча получил вторую желтую карточку, а потому покинул поле. Оставшись вдесятером без своего нападающего «бело-синие» сникли. А «Луч» уверенно довел дело до столь важной победы и тем самым сохранил прописку в ФНЛ.

Теперь у команды 47 очков и она поднялась на одну строку в турнирной таблице. Позади остался московский «Спартак-2». Вместе с дальневосточниками 12-13 места делит саранская «Мордовия», однако у волжан чуть больше выигранных матчей.

Свой последний матч нынешнего сезона «тигры» проведут на выезде против подмосковных «Химок». Эта команда прочно держится в середине турнирной таблицы и ни на что не претендует. Встреча состоится 25 мая.

Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #1 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #2 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #3 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #4 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #5 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #6 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #7 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #8 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #9 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #10 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #11 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #12 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #13 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #14 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #15 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #16 Приморские футболисты обыграли «Факел» из Воронежа #17