«Ночь музеев» окутала Владивосток: как это было

Международная акция прошла в шестой раз

9:25, 20 мая 2019 Общество
IMG_6413.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Владивосток в шестой раз присоединился к Международной акции «Ночь музеев», сообщает РИА VladNews.

В масштабном фестивале поучаствовали многие владивостокские музеи, галереи и выставочные залы.

Так, 18 мая посетители ЦСИ «Заря» отвлеклись от спорного современного искусства, окунувшись в историю, геологию и географию Приморского края. В бывших цехах швейной фабрики «Ночь музеев» прошла под лозунгом «Территория». На этот раз тематика лекций, мастер-классов, кинопоказов и даже музыкальных перфомансов была посвящена Дальнему Востоку. Так, например, гости мероприятия послушали лекции о самоцветах, об изобразительном искусстве Приморья, выяснили, что ботаника бывает нескучной. Инструкторы Федерации Го в этот день приобрели много новых поклонников этой игры. А в завершение, глубокой ночью, самые стойкие посетители смотрели первый независимый фильм Владивостока «Сабс» (1995г.).

Детская программа, проводимая ЦСИ совместно с ВДЦ «Океан», оказалась не менее разнообразной, чем для взрослых. Маленьким любителям искусства провели экскурсию по территории «Зари», рассказали о ценных ископаемых в Приморье, узнали множество занимательной информации о местной флоре и фауне, а также составили собственную карту желаний на одном из мастер-классов.

Большой популярностью в течение дня пользовались фримаркет, где абсолютно бесплатно можно было забрать любую понравившуюся вещь, оставив свою, и роспись стены цеха №7 художником из Франции Антуаном Мартине.

Примечательно, что «Ночь музеев» на «Заре» ежегодно проводится в свободном формате, то есть для посещения всех мероприятий, приуроченных к международной акции, не нужно было приобретать никакие билеты.

Акция прошло и в музее Арсеньева, где посетители могли посетить экскурсии, а также послушать сказки с молоком.