Жительница Владивостока: Мы – за жизнь, а не за выживание

Горожане выступают против очередной точечной застройки

17:38, 15 мая 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-05-10 at 12.23.12.jpeg
Фото: очевидцы

Жители домов 110, 112, 116 по улице Кирова и домов 2, 4, 8 по улице Чапаева во Владивостоке выступают против очередной точечной застройки. Активисты повесили баннер «Кожемяка! Останови точечную застройку! Победа будет за нами», они опасаются, что небольшой «зелёный островок», где могут гулять жители домов, будет уничтожен. Одна из обеспокоенных жительниц этого района сняла видео, в котором просит губернатора Приморья помочь в решении их проблем, сообщает РИА VladNews.

«Точечная застройка как спрут окутывает наш город, жители домов по улицам Кирова 116, 110, 112 и Чапаева 8, 2, 4 снова обращаются за помощью. На все письменные обращения администрации Владивостока и Приморского края не дают внятных ответов. Кто вылечит город от этой болезни?

Уважаемый Олег Николаевич. В эти значимые для всей нашей страны дни, когда мы все празднуем 74-ю годовщину нашей победы над фашистами, обращаемся к вам с просьбой: помогите, пожалуйста, сохранить для нас и наших детей этот маленький кусочек нашей земли, который дорог нам своей живой природой, живыми деревьями, живой красотой, которую так важно сохранить для жизни в нашем и так достаточно урбанизированном городе. Мы против точечной застройки. Мы – за жизнь а не за выживание», - говорит женщина в видео.

Местные жители отмечают, что в сквере реализуются разные проекты, которые помогают формировать экологическую культуру среди детей и подростков, повышать уровень гражданской ответственности молодёжи, воспитывать бережное отношение к природе и любовь к богатствам родной страны.

В этом месте регулярно проводятся городские праздники, проходят встречи, в том числе с учёными, представителями общественных организаций Владивостока и Приморья, спортивных организаций и многими другими, также в сквере устраивают разные спортивные мероприятия.

«На территории сквера создана экологическая тропа, «белочкин» и «птичий»  городок, проводятся культурные и научно-практические, образовательные программы и мероприятия, мастер-классы по обучению детишек микрорайона рисованию, игре в шахматы, различные экологические мероприятия: лектории, кинопросмотры, дискуссии, концерты, встречи с выдающимися учёными, экологами, специалистами, представителями власти, бизнеса, науки, СМИ», - пояснили граждане.

«Пусть любовь к природе, здоровому образу жизни и к нашему любимому городу, любимому месту отдыха и культурного общения жителей города и края объединит нас всех! Мы против строительства элитных коттеджей и многоэтажной застройки в скверах нашего города!», - добавили неравнодушные жители.