Около 200 участников собрал шахматный турнир во Владивостоке

Победители турнира были определены в четырех дисциплинах

2:16, 15 мая 2019 Спорт
chess-335141_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В период майских праздников во Владивостоке состоялся городской чемпионат по шахматам. В нем приняли участие около 200 шахматистов. Победители турнира были определены в четырех дисциплинах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Наибольший интерес вызывал турнир с классическим контролем времени, когда каждому участнику дается по 1,5 часа на партию с добавлением 30 секунд на ход и играется один тур в день. Вплоть до последнего тура в турнире лидировал владивостокский школьник Максим Щукин. Максим, несмотря на свой возраст, является одним из сильнейших шахматистов города. Совсем недавно он вернулся с первенства России по шахматам среди юношей, где показал хороший результат и вошел в десятку сильнейших, а до этого занял пятое место в чемпионате Дальнего Востока среди мужчин.

В прошлом году Максим стал чемпионом города, был близок к повторению успеха и в этом году, однако в последнем туре проиграл школьнику Владимиру Шпакову. В итоге – второе место. На первое место вышел кандидат в мастера спорта Владимир Чухачев. «Бронзу» завоевал Михаил Павловский.

В турнире по быстрым шахматам победителем стал студент ДВФУ Данила Сутормин, набравший 8,5 очков из 9. Вторым признан мастер ФИДЕ Роман Гарифуллин, а Максим Щукинв этой дисциплине стал третьим.

Отметим, что среди женщин первой во всех трех чемпионатах стала Виктория Чхань.

Впервые был проведен чемпионат города по решению шахматных композиций. Участникам предлагалось решить восемь этюдов за два часа. Лучше всех справился кандидат в мастера Михаил Павловский. Вторым стал Андрей Степанов, а третьим - Максим Кононенко. Чемпионкой среди женщин в этой дисциплине признана школьница Елизавета Скидан.