Владивостокский «Луч» в очередной раз разочаровал своих поклонников

Пропустил два гола и не забил пенальти

15:49, 6 мая 2019 Спорт
IMG_5307.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Владивостокский «Луч» в очередной раз разочаровал своих поклонников. Произошло это в минувшую субботу на домашней арене «Динамо» в присутствии 1200 болельщиков, сообщает корреспондент РИА VladNews. И что обиднее всего, это случилось сразу после дня рождения клуба, которому в начале мая исполнился 61 год.

В гости к приморцам приезжал «Шинник» из Ярославля. Крепкий середнячок, но не более того. Уж на нем-то «желто-синие» были просто обязаны набирать свои очки в  копилку. Ведь до 35-го тура «тигры» весь апрель встречались с несколькими лидерами нынешнего турнира и уступили только в одной встрече с «Сочи», в остальных случаях добиваясь ничейных результатов с сильными соперниками даже на выезде.

Однако с ярославцами этот номер не прошел. «Луч» провалился. Хотя имел все шансы сыграть более уверенно. И даже по ходу нынешней встречи три четверти матча играл вполне достойно. Хотя поединки с волжанами всегда даются непросто. Гости с первых минут попытались взять мяч под контроль и забить «быстрый» гол. Но первый опасный момент создали все-таки хозяева. Это нападающий Илья Визнович после розыгрыша углового слета пробил в сторону ворот,  - жаль, что неточно!

Однако этот удар позволил дальневосточникам раскрепоститься. Постепенно «Луч» захватил инициативу в игре. Наша команда постоянно пробивалась в штрафную площадку соперника. Однако там упиралась в защитные порядки гостей и опасных моментов не создавала. Хотя один момент все-таки запомнился. Это опасно бил головой наш форвард Иван Хлебородов, но мяч перелетел через ворота соперника.

И тут грянул гром среди ясного неба. «Шинник» на 35-й минуте провел всего одну опасную контратаку и …забил! У гостей отличился Сергей Самодин, которого не прикрыли  защитники «желто-синих» и тот переправил мяч в ворота Александра Котлярова - 0:1.

Еще до перерыва, а потом и во втором тайме «Луч» нашел силы прибавить и вновь постоянно атаковал. Но, как и в дебюте матча, мяч хоть залетал в штрафную площадку ярославцев, однако в нужный момент в нужной точке никого из «тигров» не оказывалось. Нам не хватало только последнего завершающего удара. А если не забываешь, то забивают тебе – прописная футбольная истина.

Гости свой шанс вновь использовали. И опять в нем поучаствовал нападающий гостей Сергей Самодин. Мяч от его удара попал в руку нашего защитника Виктора Патрашко (впервые вышедшего на поле после двухмесячного лечения от травмы). Главный судья Антон Анопа из Благовещенска был неумолим: желтая карточка и пенальти. Бил ярославский хавбек Владислав Камилова. Наш Александр Котляров угадал направление полета мяча и отбил 11-метровый, но штатный пенальтист «Шинника» первым успел на добивание и на 66-й минуте удвоил счет - 0:2.

Буквально через пару минут право на 11-метровый удар получил уже «Луч». С сожалению, вратарь волжан Дмитрий Яшин с ударом приморского полузащитника Наиля Замалиева справился, отразив мяч на угловой.

Оставшееся до финального свистка время «тигры» предприняли отчаянные попытки забить хотя бы мяч престижа. Не сложилось.

У наших земляков поражение и затянувшаяся серия без побед в весенней части чемпионата Футбольной национальной лиги России. Как ни странно, но «Луч», имея своем активе 41 очко, сохранил за собой 14-е место в турнирной таблице. Вплотную приблизились «Армавир», «Факел» и «Балтика». Зато вверх по турнирной таблице оторвались «Мордовия» и «Спартак-2».

Кстати, именно этот столичный клуб приезжает во Владивосток на следующую игру, которая состоится 11 мая.

Пропустил два гола и не забил пенальти #1 Пропустил два гола и не забил пенальти #2 Пропустил два гола и не забил пенальти #3 Пропустил два гола и не забил пенальти #4 Пропустил два гола и не забил пенальти #5 Пропустил два гола и не забил пенальти #6 Пропустил два гола и не забил пенальти #7 Пропустил два гола и не забил пенальти #8 Пропустил два гола и не забил пенальти #9 Пропустил два гола и не забил пенальти #10 Пропустил два гола и не забил пенальти #11 Пропустил два гола и не забил пенальти #12 Пропустил два гола и не забил пенальти #13 Пропустил два гола и не забил пенальти #14 Пропустил два гола и не забил пенальти #15