КНДР запустила ракеты в одно с Владивостоком море

Испытательный запуск ракет произошёл из порта Вонсан

16:00, 5 мая 2019 Политика
thumb_329671_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын руководил учениями оборонительных частей с целью протестировать дальнобойные реактивные орудия и тактическое управляемое оружие. Об этом передало в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Ким Чен Ын объяснил проведение учений необходимостью отстаивать политический суверенитет и экономическую самостоятельность республики, передает ЦТАК.

"Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта по нанесению огневого удара, - отмечает агентство. - Учения проведены с целью оценить и проверить умение [военнослужащих] обращаться с дальнобойными реактивными орудиями крупных калибров и тактическим управляемым оружием, точность выполнения огневых задач и боеспособность вооружения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта".

Отмечается, что лидер КНДР присутствовал на наблюдательном пункте, где он "ознакомился с планом нанесения средствами огневого поражения различных калибров огневого удара и проверил ход подготовки стрельбы, включая выдвижение на огневую позицию и развертывание дальнобойных реактивных орудий крупных калибров и тактического управляемого оружия".

Ранее агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея сообщило о том, что КНДР в субботу осуществила испытательный запуск нескольких ракет малой дальности из района порта Вонсан на восточном побережье страны. По сведениям КНШ, ракеты пролетели расстояние от 70 до 200 км в направлении Японского моря.

Между Вонсаном и Владивостоком расстояние между чем Владивостоком и Хабаровском - всего 576 километров. При том что ракеты самой малой дальности Хвасон-5,6,9 могут достигать 300-500 километров.