Дайверский субботник прошёл на дне Владивостока

Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews

17:54, 29 апреля 2019 Общество
AVK_5820.jpg
Фото: Алексей Кондратюк, Алексей Корчагин

Субботник на мысе Вятлина во Владивостоке прошёл в минувшую субботу. На этот раз мероприятие стало уникальным, так как помимо побережья, уборка производилась и под водой. Идея провести субботник такого рода родилась у участников Экопроекта «Остров Мечты» и Секции подводных исследований ПРО РГО-ОИАК. Результат не заставил себя ждать, сообщает РИА VladNews.

Субботник объединил более пятидесяти участников. В мероприятии по уборке территории самого посещаемого мыса острова Русский приняли участие представители ЭкоПроекта «Остров Мечты», Секции подводных исследований ПРО РГО - ОИАК, разные дайв-клубы, один из которых приехал большим и самым молодым составом.

Участники разделились на небольшие группы, таким образом получилось охватить огромную территорию от восточного побережья мыса до самого въезда с асфальтированной дороги. Водолазы и дайверы очищали восточную акваторию мыса от покрышек, пластика и стекла. В результате слаженной работы волонтёрам и дайверам удалось собрать 1,5 тонны мусора.

Мыс Вятлина на сегодняшний день является одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей города, где каждый день проходит огромный поток туристов.

«К сожалению, не все считают должным донести свой мусор до мусорных баков, да и вывоз мусора происходит не ежедневно. Нужно понимать, что такие природные объекты являются визитной карточкой Приморья и следует содержать их подобающем виде», - считает участник акции.

Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #1 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #2 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #3 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #4 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #5 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #6 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #7 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #8 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #9 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #10 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #11 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #12 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #13 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #14 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #15 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #16 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #17 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #18 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #19 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #20 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #21 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #22 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #23 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #24 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #25 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #26 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #27 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #28 Волонтёры и водолазы собрали 1,5 тонны мусора - видео, фоторепортаж на РИА VladNews #29