Кожемяко поделился подробностями о долгожданной ВКАД

Также губернатор Приморья рассказал, откуда края будет брать деньги на строительство такого масштабного проекта

17:15, 27 апреля 2019 Экономика
thumb_328876_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

О подробных результатах встречи губернатора Приморского края Олега Кожемяко с президентом России Владимиром Путиным спросили журналисты после проводов председателя Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына в пятницу, сообщает РИА VladNews.

Ранее была предоставлена информация, что президент «дал добро» на строительство моста с микрорайона Эгершельд на остров Русский через остров Елену, попросту говоря, Владимир Путин одобрил создание ВКАДа. 

«Этот вопрос давно прорабатывался. Вся проблема с пробками, которая у нас в городе имеется, создаёт неудобства. Особенно запертость Эгершельда с условием того, что исторически здесь находятся морские порты. По соотношению машины-жители, Владивосток, наверное, один из самых «автомобилизированных» городов Российской Федерации.

Одним из путей развязки транспортного коллапса [станет] строительство ещё одного моста через [остров] Елену на Русский остров. [Это нужно], чтобы замкнуть кольцо. И чтобы те, кто желает выезжать за город или перевозить транзитные грузы, которые [сейчас] идут через центр города, [могли сразу] направляться этим маршрутом, в обход, и сразу выходить в район аэропорта», - пояснил Кожемяко.

Глава Приморья добавил, что это предложение имеет под собой техническое обоснование и необходимые расчёты, о которых президент знает. Владимир Путин поддержал проектирование и строительство моста. Сейчас начнутся все необходимые подготовительные работы.

На всю умственную и строительную деятельность потребуются немалые деньги.

«Край такой объём денежных средств не потянет, поэтому в основном это будут федеральные источники. Для жителей города это очень важный шаг», - поделился губернатор.

Кроме того, по словам Олега Кожемяко, глава страны поддержал и идею реконструкции Некрасовского путепровода до Зари, который «тоже нуждается в развязках и расширении своих возможностей».

Господин Кожемяко уверен, что такие «решения дадут новое качество Владивостоку», а также будут удобными для жителей и гостей дальневосточной столицы. Сейчас это актуально как никогда.