Ким Чен Ын уверен, что мир на Корейском полуострове зависит от США

Слова лидера КНДР привело Центральное телеграфное агентство Кореи

15:20, 26 апреля 2019 Политика
MyCollages.jpg
Фото: kremlin.ru

Председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным на острове Русский заявил, что безопасность Корейского полуострова полностью зависит от позиции Вашингтона. Слова лидера КНДР приводит в пятницу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Уважаемый высший руководитель отметил, что США заняли одностороннюю и недружественную позицию на недавнем втором саммите глав КНДР и США, в результате чего ситуация Корейского полуострова и региона в настоящее время находится на мёртвой точке и даже дошла до опасной грани, чреватой возвратом к начальной точке. Также он сказал, что мир и безопасность Корейского полуострова полностью зависят от последующего подхода США, и КНДР будет готова ко всяким обстоятельствам», - сказано в сообщении агентства.

Ранее ЦТАК писало, что встреча лидеров двух стран носила теплый, дружественный и трогательный характер.

Напомним, 25 апреля на острове Русский состоялся саммит Россия-КНДР. Во время общения Ким Чен Ын заявил, что рад победе Путина на выборах президента в 2018 году. Также северокорейский лидер пригласил президента России посетить КНДР.

Президент России Владимир Путин перед встречей с лидером КНДР пообщался с губернатором Приморья Олегом Кожемяко.

По окончании переговоров с Председателем Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном Владимир Путин ответил на вопросы представителей СМИ.

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Приморье, 24 апреля. Утром его в Хасане встретил глава края Олег Кожемяко. Во Владивосток северокорейский правитель прибыл в 17:50.

В ходе общения с прессой Ким Чен Ын заявил, что надеется обсудить с российским президентом Владимиром Путиным проблему межкорейского урегулирования.