Военные песни и пляски устроят в Северной Корее

Ким Чен Ын пригласил ансамбль Росгвардии выступить в КНДР

13:42, 26 апреля 2019 Политика
a4932e75d6c90681ebe3edd659196e25a0658855.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Лидеру КНДР Ким Чен Ыну понравилось выступление Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии России, поэтому он пригласил росгвардейцев приехать с концертом в его страну. Об этом рассказал художественный руководитель и главный дирижёр ансамбля генерал-майор внутренней службы Виктор Елисеев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«После концерта он и Владимир Владимирович подошли к нам и поблагодарили весь творческий состав – у нас большая сборная была, были и ведущие солисты Большого театра, музыканты из Краснодарской филармонии, танцевальный коллектив. Я так понял, что Владимиру Владимировичу и Ким Чен Ыну очень понравилось наше выступление, они говорили самые яркие и восторженные слова благодарности», - поделился Елисеев.

Также дирижёр ансамбля сказал, что Ким Чен Ын пригласил ансамбль выступить в Корейской Народно-Демократической Республике.

«Я никогда с вашим ансамблем и с вами лично не встречался, но отзывы, когда вы были у нас, самые хорошие и самые яркие, я хочу пригласить вас к нам в страну», - процитировал Елисеев слова Ким Чен Ына.

Худрук отметил, что Россия связана с Кореей «настоящими дружескими узами», а военный ансамбль выезжал в КНДР уже 15 раз.

«Мы очень любим эту страну и гордимся, что такая встреча произошла», - добавил Виктор Елисеев

Напомним, 25 апреля на острове Русский состоялся саммит Россия-КНДР. Во время общения Ким Чен Ын заявил, что рад победе Путина на выборах президента в 2018 году. Также северокорейский лидер пригласил президента России посетить КНДР.

Президент России Владимир Путин перед встречей с лидером КНДР пообщался с губернатором Приморья Олегом Кожемяко.

По окончании переговоров с Председателем Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном Владимир Путин ответил на вопросы представителей СМИ.

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Приморье, 24 апреля. Утром его в Хасане встретил глава края Олег Кожемяко. Во Владивосток северокорейский правитель прибыл в 17:50.

В ходе общения с прессой Ким Чен Ын заявил, что надеется обсудить с российским президентом Владимиром Путиным проблему межкорейского урегулирования.