Почему так важна встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына?

Лидеры двух государств провели саммит во Владивостоке

18:13, 25 апреля 2019 Политика
6fa4169f817483886a70a363b2653eb2ac4e10ef.jpeg
Фото: kremlin.ru

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев уверен, что проходящий во Владивостоке саммит лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына придаст импульс переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова. Как сообщили в пресс-службе СБ РФ, об этом он сказал на консультациях по вопросам безопасности, проходящих в Южной Корее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Подчеркнуто, что главной международной новостью в эти дни является российско-северокорейский саммит во Владивостоке, - говорится в сообщении. - Николай Патрушев выразил уверенность, что встреча президента России Владимира Путина и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына придаст импульс переговорному процессу по ядерной проблеме Корейского полуострова".

Патрушев также дал высокую оценку деятельности президента Республики Корея Мун Чжэ Ина по нормализации ситуации на Корейском полуострове.

На консультациях, которые секретарь Совбеза РФ провел в Сеуле с начальником управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Чон Ый Ёном, обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также проблемы международной безопасности. Речь шла о ситуации в Азиатско- Тихоокеанском регионе в целом. "Темами консультаций стали перспективы военного сотрудничества, взаимодействия России и Республики Корея в сфере международной информационной безопасности, совместные планы в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, противодействия организованной преступности и экстремизму, - говорится в сообщении. - Также обсуждена проблематика взаимодействия в борьбе с международным терроризмом и сотрудничества по линии министерств и ведомств двух стран в сфере безопасности". В частности, российская сторона высказала заинтересованность в дальнейшем совершенствовании договорно- правовой базы сотрудничества правоохранительных органов России и Южной Кореи.

С российской стороны в консультациях участвовали представители МИД России, МВД РФ, Минюста РФ, Минобороны РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Администрации президента РФ.