Помощник Ким Чен Ына «засветился» во Владивостоке

Информация получена одним из СМИ от информированного источника

10:41, 19 апреля 2019 Политика
57124630_2128622327258064_8437900759835607040_n.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Глава администрации северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чхан Сон замечен во Владивостоке в преддверии возможной встречи лидеров КНДР и России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс – Даний Восток.

«Да, Ким Чхан Сон во Владивостоке. Уточняется цель его визита. Вероятно, он прибыл для решения вопросов организации встречи», - сообщил агентству информированный источник.

Так, в среду, 17 апреля, японская телевизионная сеть Fuji TV опубликовала фотографию, на которой, предположительно, Ким Чхан Сон, являющийся фактическим главой администрации Ким Чен Ына, отвечающим за логистическую подготовку визитов, осматривает территорию железнодорожного вокзала во Владивостоке. Если информация соответствует действительности, то возможно, что лидер Северной Кореи прибудет в дальневосточную столицу поездом.

Отметим, что в четверг, 18 апреля, Кремль официально подтвердил визит северокорейского лидера в Россию.

Ссылаясь на источник в российском правительстве, японское агентство Kyodo News сообщило, что высокопоставленный северокорейский чиновник был во Владивостоке, и что Россия готовится принять северокорейского лидера 24-25 апреля.

В марте, по данным издания, Ким Чхан Сон также посетил Москву и Владивосток

Ранее Ким Чхан Сон посещал Сингапур и Ханой в преддверии проведения в этих городах саммитов КНДР – США.

Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына может пройти во Владивостоке перед отлётом президента России в Пекин на саммит «Один пояс - один путь» 26-27 апреля. Помощник главы нашего государства Юрий Ушаков заявил, что подготовка к встрече лидеров РФ и КНДР – в активной стадии, она может состояться в любом городе.

Также напомним, накануне в расписании аэропорта Владивосток на следующую неделю появилась информация о внеплановом авиарейсе из Пхеньяна. В пресс-службе аэропорта и авиакомпания AirKoryo сообщили, что это не спецрейс.

Есть предположение, что встреча может пройти в кампусе ДВФУ на острове Русский. В объявлении, разосланном студентам на внутреннем сайте вуза сообщается, что с 24 по 25 апреля будут перенесены занятия «в рамках визита официальных делегаций».

Ранее РИА VladNews публиковало, что пишут корейские СМИ о визите Кима во Владивосток.