В правительстве России могут произойти громкие кадровые перестановки

Изменения могут начаться в мае после встречи Матвиенко с Путиным

16:37, 17 апреля 2019 Политика
NY8s2Y8BW4tbMlodcEJgSjrhuBpFud2k.jpg
Фото: kremlin.ru

Серия громких кадровых перестановок может состояться в ближайшее время в правительстве России. Спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко может уйти со своего поста и занять может возглавить, например, Пенсионный фонд России (ПФР). Место же Матвиенко скорее всего займёт глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Ъ».

Уход Валентины Матвиенко с должности спикера СФ скорее всего будет обсуждаться на её майской встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Наиболее вероятным преемником Матвиенко на посту спикера СФ станет глава СВР Сергей Нарышкин, а сама Матвиенко, вероятно, возглавит ПФР.

Собеседники издания «Ъ» отметили, что некоторые министерства, особенно Минфин и Минтруда, недовольны работой ПФР и, в частности, его главой Антоном Дроздовым. Их не устраивают высокие административные расходы фонда, фактическое отсутствие информатизации и работа его IT-департамента.

Известно, что Сергей Нарышкин зарекомендовал себя только с положительной стороны, несмотря на сложную обстановку, он смог выстроить отношения со многими иностранными спецслужбами, включая ЦРУ. При этом он имеет опыт работы на ключевых постах и является важной частью президентского круга.