Во Владивостоке запустили в небо три ракеты

Но не все запуски прошли удачно

11:10, 12 апреля 2019 Общество
DSC07553.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

На вертолётной площадке кампуса ДВФУ запустили ракеты, собранные студентами университета, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Таким необычным образом ребята из лаборатории Центра проектной деятельности решили отметить День космонавтики России.  Кроме самих изобретателей на стартовую площадку пригласили юных блогеров и журналистов, которые смогли детально рассмотреть летательные аппараты.

Сами ракеты студенты изготовили из картонных трубок, а пластиковые элементы напечатали с помощью 3D – принтера. Как признались начинающие проектировщики – главное точно запрограммировать электронику ракеты, чтобы все этапы полёта прошли в заданное время.

Всего к запуску подготовили три летательных аппарата, при этом в тело одного была установлена камера для съёмки процесса с высоты. Помимо встроенной камеры ракеты укомплектованы парашютной системой для возврата основного модуля на землю. Именно в головной части зафиксированы все технические параметры запуска и приземления. Надо сказать, что из трёх запусков только два прошли успешно. По словам специалистов процесс запуска даже такого относительно простого устройства представляет собой сложную процедуру и подобные моменты становятся хорошей практикой для изучения допущенной ошибки.

Несмотря на то, что высота запуска в этот раз составила 300 метров, в планах конструкторов Центра проектной деятельности сделать ракету с дальностью полёта до одного километра.

Напомним, запуск ракет произошёл в рамках первого Акселератора технопарка «Русский», который торжественно откроется в День космонавтики, 12 апреля. А 13 апреля, в субботу, технопарк «Русский» приглашает всех, кто интересуется темой предпринимательства, на открытую лекцию «Стартап на start!» приглашенных экспертов Акселератора: предпринимателя Константина Тарасова b эксперта в digital-маркетинге Александра Нечаева. Лекция пройдёт в ДВФУ, в корпусе В, в зале «Средний». 

Яркие моменты запуска со стартовой площадки в кадрах фотокорреспондента РИА VladNews.

Но не все запуски прошли удачно #1 Но не все запуски прошли удачно #2 Но не все запуски прошли удачно #3 Но не все запуски прошли удачно #4 Но не все запуски прошли удачно #5 Но не все запуски прошли удачно #6 Но не все запуски прошли удачно #7 Но не все запуски прошли удачно #8 Но не все запуски прошли удачно #9 Но не все запуски прошли удачно #10 Но не все запуски прошли удачно #11 Но не все запуски прошли удачно #12 Но не все запуски прошли удачно #13 Но не все запуски прошли удачно #14 Но не все запуски прошли удачно #15 Но не все запуски прошли удачно #16 Но не все запуски прошли удачно #17 Но не все запуски прошли удачно #18