Путин не сможет помочь Зеленскому с Донбассом, потому что Москвы там нет

В Кремле ответили на готовность украинского кандидата в президенты к переговорам с лидером России

14:22, 9 апреля 2019 Политика
thumb_324870_news_xxxl.jpeg
Фото: kremlin.ru // ze2019.com

В Кремле ответили на готовность лидера первого тура выборов на Украине Владимира Зеленского к переговорам с Владимиром Путиным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Путин открыт к диалогу для решения всех проблем, которые стоят на повестке дня. При этом Песков подчеркнул, что переговоры должны проходить без провокаций и диверсий.

Он добавил, что для завершения конфликта на Донбассе следует говорить не с Москвой, так как она не принимает в конфликте участия. По его мнению, прекратить боевые действия на Донбассе могут сами украинцы, если будут говорить друг с другом.

Ранее Зеленский заявил, что с Россией необходимо говорить о мире в Донбассе в присутствии западных представителей. Он отметил, что нужно продолжать минские договоренности. При этом кандидат в президенты подчеркнул, что жертвовать территориями и людьми Киев не будет никогда.

Соперник Зеленского на выборах, президент Украины Петр Порошенко, накануне заявлял, что в ближайшее время будут возобновлены переговоры в "нормандском формате".

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Центризбирком в воскресенье объявил окончательные результаты первого тура. Второй тур пройдет 21 апреля. В нём примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Пётр Порошенко.