Многодетная семья из Ростова едет в Приморье покорять «гектар»

Женщина рассказала о своих планах

14:18, 6 апреля 2019 Политика
20160626_081356.jpg

Многодетная семья из Ростова планирует переехать на Дальний Восток, получив «Дальневосточный гектар», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвитие.

Как рассказала многодетная мать Екатерина Варганова, она готова переехать на Дальний Восток, построить дом и начать свое дело в сфере сельского хозяйства.

Сообщается, что Екатерина подала заявку на «дальневосточный гектар» в июле 2017 года на 5 гектаров вблизи поселка городского типа Славянка в Хасанском районе Приморского края, сначала земля была оформлена в собственность, но в январе 2019 года жительнице Ростова пришел ответ, что выбранный участок находится в зоне недропользования карьером, в связи с чем она получила в пользование лишь 1,5 гектара, вместо 5. Поэтому многодетной матери был предложен другой участок - 4,7 гектара. Женщина согласилась. В свою очередь глава Минвостокразвития Александр Козлов поручил решить вопрос с предоставлением земли в двухнедельный срок.  Министр также поручил провести тщательную проверку и дать оценку действиям муниципальных чиновников.