Приморским подросткам не стоит вступать в сомнительные группы в интернете
Как социальные сети способствуют подростковому экстремизму

Экстремистское настроение, разжигание конфликтов на межнациональной и межрелигиозной почве - это всё очень часто формируется в молодёжной среде. В силу подросткового возраста у ребят происходит переоценка себя как личности, они ищут своё место в обществе и очень подвержены влиянию тех или иных суждений и даже целых организаций. Большинство организаций-вербовщиков, в первую очередь, находят своих новых «героев» в Интернете. Энергия и юношеский максимализм молодых людей часто становятся удачным орудием для экстремистских манипуляций, сообщает корреспондент РИА VladNews.
«Сегодня социальные сети усиливают тенденцию развития экстремизма в молодёжной среде. Пропаганда своих идей в сети очень доступна, к тому же анонимность общения позволяет злоумышленникам активно вести свою деятельность. Осуществлять контроль правоохранительным органам за ними непросто. Поэтому тут важна бдительность родителей и самих детей. Как минимум, вступать в сомнительные сообщества не стоит, а тем более - лайкать их и комментировать, - рассказала педагог-психолог Надежда Власова. - Я много лет работаю с детьми и с их родителями. Хочу отметить такой момент, что часто ребята становятся жертвами через онлайн-игры. Пока ребёнок играет, там активно идёт взаимное обсуждение. В этот момент психика уязвима как никогда, там же идёт игра, напряжение, комментаторы быстро становятся друзьями. Необходимо чётко сознавать, какая публика в чате и при первых негативных эмоциях прекращать это занятие».
Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015−2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.
Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!