Мэр Владивостока: Губернатор Приморья поверил в меня

В администрации дальневосточной столицы прошла инаугурация нового главы города

11:11, 5 апреля 2019 Политика
LRG_DSC05844.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В администрации Владивостока состоялась инаугурация нового мэра города Олега Гуменюка. На торжественном мероприятии присутствовал глава Приморья Олег Кожемяко, который поздравил избранного мэра Владивостока с назначением и заявил, что будет оказывать всяческую поддержку в развитии дальневосточной столицы.

На пресс-подходе после внеочередного заседания Думы Владивостока новый мэр города Олег Гуменюк сказал, что благодарен губернатору Приморья за доверие и поддержку.

«Самая главная поддержка в лице Олега Николаевича [Кожемяко, - прим.ред.], который поверил в меня и предложил мою кандидатуру на эту должность. Олег Николаевич знает меня и верит, что я оправдаю надежды, и наш город действительно будет прекрасной столицей. И мы видим, что при поддержке края эти изменения уже начались», - отметил в своей речи глава Владивостока.

В ответ на вопрос к губернатору Приморья, какие задачи он ставит перед новым главой города, Олег Кожемяко ответил:

«Задачи  нам ставят жители и мы их подробно выслушивали в течение избирательной  кампании вместе с Олегом Владимировичем [Гуменюком, - прим.ред.]. Прежде всего это ремонт дорог, ремонт фасадов, городской транспорт, который должен быть удобным комфортным современным. Также стоянки, парковые зоны, благоустройство дворов. Всё, с чем жители города сталкиваются каждый день. Конечно, необходимо построить и новые детские  сады, приводить в порядок школы. Работы я хочу сказать очень много, но и мы [администрация края, - прим.ред.] со своей стороны будем всячески помогать городу», - сказал Олег Кожемко.

Также губернатор Приморского края отметил, что и президент России Владимир Путин уделяет большое внимание Владивостоку.

«Вы знаете, что во Владивостоке строится культурно-выставочный центр. Владивосток становится культурной столицей нашей страны и будет представлять Россию на Востоке среди стран АТР, поэтому, конечно, внимание большое. Мы видим и поддержку со стороны федеральных органов власти, такая совместная работа направлена на благоустройство города, на создание комфортных условий для граждан. Олег Владимирович [Гуменюк, - прим.ред.] это тот человек, который может работать. Я уверен, что в городе будут положительные изменения», - добавил Олег Гуменюк.