Дмитрий Медведев: США никогда не отменят санкции против России

Глава кабинета министров заявил, что последние сто лет политика Штатов построена на бесконечном применении санкций в отношении нашей страны

16:21, 1 апреля 2019 Политика
new-york-1175722_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время прямого эфира VK Live сказал, что Соединённые Штаты Америки никогда не отменят антироссийские санкции, так как их политика направлена против России. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ведущая прямого эфира Яна Чурикова задала председателю правительства вопрос «по существу»: когда США отменят санкции?

«Я могу прямо ответить: никогда они не отменят санкции в отношении России, потому что вся их политика, во всяком случае за последние сто лет, была построена на бесконечном применении санкций в отношении нашей страны, как бы она ни называлась – Советский Союз, Российская Федерация. У нас не было вообще промежутка в истории, когда этих санкций не существовало бы. И это очень прискорбно. Это в известной степени ломает международное сотрудничество и не позволяет нам вместе с Соединёнными Штатами Америки решать ключевые вопросы обеспечения международной безопасности и экономического развития», - сказал Дмитрий Медведев.