Девушка рассказала о страшном пожаре в Уссурийске

Огнеборцы практически сутки тушили возгорание

12:21, 25 марта 2019 Происшествия
mark2_che_53345489_157579838575066_35665408119872670_n.jpg
Фото: @mchs_ussur

Жительница Уссурийска рассказала о страшном пожаре, который произошел на популярном «китайском» рынке в минувшую субботу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на @alina_latokurskaya.

«22.03.2019 на "китайском" рынке в г. Уссурийск произошёл пожар, по сложившимся обстоятельствам мы с мужем находились там с 12 дня и до 9 утра 24 марта - почти сутки .... И это время для нас было просто адом. На территории рынка находится один магазин, в котором работает муж, и новое строящееся здание, открытие которого должно было состояться через две недели. Крыша нового магазина сгорела практически моментально, все было залито водой, и мысль была только одна: «Как спасти действующий магазин, в котором находится товар на сумму более 10 миллионов". Пожарные уверяли, что все под контролем, и они не допустят перехода огня на действующий магазин. Находясь все время возле пожара, наблюдала такую картину - наши соотечественники бегали с телефонами, снимали, вели прямые эфиры... да- да, именно прямой эфир. Девушка, которая это делала ... Я надеюсь, число подписчиков у вас выросло? Вы так переживали за это в то время как китайцы сходили с ума и пытались предпринять хоть что-то, чтобы спасти свои «деньги». Время было около 7 вечера, ветер поменял направление и возгорание крыши «нашего» магазина все же началось. Запас времени был очень невелик, и действовать нужно было быстро, нужно было спасать товар. Мы - 2 девушки и 2 парня начали выносить тяжёлые ковры и дорожки из магазина и вы не поверите, через три минуты прибежали китайцы, которые разбили огромные витражные стекла и вытаскивали все, что было возможно. Маленькие хрупкие женщины помогали нам тащить тяжелые ковры в тот момент, когда русские мужчины стояли с телефонами и снимали. Люди, вы как до такого докатились? Неужели не осталось в вас ничего человеческого? Страшно даже думать, в каком обществе мы с вами живём. Многие подумают, для чего я вообще написала это пост? Ответ таков: на протяжении суток читала комментарии во всех уссурийских пабликах и каждый 3-й комментарий - это негатив в адрес китайцев, оскорбления, пожелания им смерти, мнения, что они нелюди и так им и надо. Да нет, дорогие русские, они как раз люди! А вот вы задумайтесь, кем являетесь на самом деле», - написала девушка.

Напомним, информация о возгорании поступила на пульт пожарно-спасательной службы в 12:10, уже через пять минут на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению.

Огнеборцы практически сутки тушили возгорание #1 Огнеборцы практически сутки тушили возгорание #2 Огнеборцы практически сутки тушили возгорание #3 Огнеборцы практически сутки тушили возгорание #4 Огнеборцы практически сутки тушили возгорание #5 Огнеборцы практически сутки тушили возгорание #6