«ПримПоиск»: главное, чтобы как можно больше людей были найдены живыми

Волонтёры рассказали, что они чувствуют после получения официального статуса организации

21:42, 20 марта 2019 Общество
imgonline-com-ua-Resize-OIjC06nKYjBI6td.jpg
Фото: «ПримПоиск»

Волонтёры поисковой группы «ПримПоиск» рассказали, что они чувствуют теперь, когда получили официальный статус некоммерческой организации по поиску пропавших людей, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Радостной новостью волонтёры поделились со своими подписчиками в среду, 20 марта, на странице группы в Instagram.

«Что для нас официальная регистрация? Это новая ступень, новый этап в нашем развитии. Теперь мы можем заключать соглашения о сотрудничестве не устно, а на бумаге. Можем подавать заявки на грантовые конкурсы, ведь существование отряда лежит на плечах волонтёров, а с каждым годом у нас больше заявок, а значит нужно больше оборудования и бензина. 

Что чувствуют ребята, узнав, что мы теперь зарегистрированная организация? Конечно же счастье и гордость, мы долго к этому шли, были сомнения и страх, но мы приняли это решение. Мы счастливы, что у нас будет больше возможностей помогать людям, ведь самое главное не официальный статус, а чтобы как можно больше людей были найдены живыми!», - рассказала руководитель ПРОО «ПримПоиск» Кристина Вульферт.

«Чувствую удовлетворение и спокойствие, что мы не пустое место. Это наверно как паспорт в 14 лет получить - чувствуешь себя "большой" девочкой», - поделилась эмоциями координатор в пгт Новошахтинский Екатерина. 

«Я испытывают гордость за то, что мы действительно стремимся всё выше и выше, делая хорошие дела, а именно, помогая нуждающимся в помощи людям. Приятно видеть, что нас ценят и уважают», - сказала волонтёр города Фокино Виктория.

«ПримПоиск» - волонтёрская организация по поиску пропавших людей. Группа появилась в начале 2013 года и сейчас успешно осуществляет свою деятельность.