«Он вышел к нам словно из сказки» - туристы о леопарде в Приморье

Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото)

14:50, 20 марта 2019 Общество
Фото - Абхилаш Сикар (5).jpg
Фото: Гость ФГБУ «Земля леопарда» Абхилаш Сикар

Дальневосточный леопард устроил фотосессию для иностранных туристов на территории национального парка в Приморье. Гости поделились уникальными кадрами кошки и рассказали об их встрече, сообщает РИА VLadNews со ссылкой на пресс-службу ФБГУ «Земля леопарда».

 

Снимки сделаны из специального укрытия для фотографов дикой природы, установленного на «Земле леопарда». Два туриста из Индии и Монако приехали в Россию для встречи с леопардом. Увидеть появляющуюся из ниоткуда и внезапно пропадающую кошку редкость даже для сотрудников нацпарка, которые ежедневно работают в лесу. Но фото-укрытие подарило гостям эту возможность. 

Гости увидели самца Leo 12M по имени Тайфун. 

«Мы понимали, что леопард – неуловимый хищник, которого спугнет мельчайший посторонний звук, поэтому сохраняли тишину, – рассказал Франсуа Вюрц, фотограф-любитель. – Когда он все же позволил нам увидеть себя, мы получили небывалый приток адреналина. В его мягкой поступи ощущалась невероятная осторожность. Мы при этом чувствовали себя в полной безопасности в укрытии. Однако в действительности человек представляет более значимую угрозу леопарду, а не наоборот, ведь именно люди довели таких прекрасных существ до грани исчезновения».

Туристам известно, что дальневосточный леопард – самый миролюбивый подвид этой кошки. В истории нет ни одного случая, когда бы этот хищник первым напал на человека. 

«Он вышел к нам словно из сказки, – поделился впечатлениями Абхилаш Сикар, турист. – Я видел леопардов в Индии и Африке, но встреча с дальневосточным подвидом оказалось волшебной. Увидеть такую кошку на фоне снега – невероятно. Это несравнимо с наблюдением за животными в зоопарках – в глазах дикого зверя читается радость свободы. Прекрасно, что здесь эти животные находятся под защитой от браконьерства и вырубок леса».    

Гости отметили, что «Земля леопарда» – единственное место в мире, где турист может увидеть дальневосточного леопарда в естественной среде обитания. При этом созданные здесь условия позволили сделать процесс фотонаблюдения за зверем достаточно комфортным. Оба фотографа изъявили желание в будущем вернуться, чтобы вновь испытать удачу и запечатлеть редких кошек.

Фотографии 1-5 - Абхилаш Сикар, 6-11 - Франсуа Вюрц.

Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #1 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #2 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #3 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #4 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #5 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #6 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #7 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #8 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #9 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #10 Гостям национального парка удалось запечатлеть редкую кошку (фото) #11