Во Владивостоке начались индивидуальные собеседования кандидатов, которые принимают участие в конкурсе на замещение должности мэра. Свои программы представили ещё восемь кандидатов, сообщает корреспондент РИА VladNews. Отметим, что в зале присутствует малое количество городских депутатов.
Михаил Лешко представил программу развития Владивостока на основе работы, которую он пишет во время учёбы в аппарате президента. Для улучшения города нужно опираться на лучшие мировые программы. Так, среди важных направлений в программе кандидат выделил остановленный отток населения, работу в сфере образование. Молодой человек предлагает продвигать Владивосток, который он назвал сердцем Азии, в азиатских странах, в том числе с помощью рекламы на телевидении. Развивать культурную сферу, арт-объекты, музеи, театры, чтобы туристы за короткое время обходили как можно больше разных учреждений и оставляли больше денег, которые будут поступать в казну города. Также кандидат отметил необходимость проездных, которые позволят давать пенсионерам скидки и контролировать пассажиропоток. В конце выступления Лешко подчеркнул, что Владивосток должен брать пример с лучших городов.
Элеонора Луценко подчеркнула, что первостепенная задача - синхронизировать работу мэрии и всех городских учреждений и органов. Городской доход можно повысить за счёт материального и нематериального имущества. Среди острых проблем кандидат выделила дороги, развитие туризма, в том числе и на островах, и также создание качественных и количественных рабочих мест.
Екатерина Лысенкова заявила, что городские программы реализуются всего, примерно, на 10%, в администрациях по большей части проходят только совещания, а до дел не доходит. Важной проблемой доходов города является то, что множество объектов инфраструктуры принадлежат зарубежным бизнесменам, и доход идёт им, а не городу. Необходимо развивать туризм и зоны отдыха. Кандидат также выделила проблемы с транспортом, жизненным пространством. Завершила своё выступление девушка тем, что призвала опираться на потребности населения.
Мария Марковская заявила, что необходима большая поддержка людей с ограниченными возможностями. Кроме того, она подчеркнула важно часто-государственного партнёрства, развития транспортной сферы, в том числе необходимо возвращение к трамвайной и троллейбусной сетям. Также кандидат добавила, горожанам негде гулять по вечерам, для этого нужно ехать в центр города, поэтому нужно развивать зоны отдыха.
Денис Мельников обозначил, что город имеет программы развития до 2020 года. Большое внимание кандидат уделил информационной среде, в которой живут современные дети и остальные граждане. Он подчеркнул, что население не знает, что происходит в городе, не знает, что их ждёт даже через полгода.
Дмитрий Никитин предлагает уделить внимание развитию комфортной среды, и ремонту внутридомовых площадок. Также кандидат обозначил, что необходимо увеличение бюджетных влияний. Так, для этого нужно провести инвентаризацию долгов за аренду муниципального имущества и приватизацию бесхозного имущества.
Следущий кандидат – Дмитрий Пенязь – тоже сделал акцент на развитии комфортной городской среды, парков, скверов. А вот территории из-под ветхого жилья можно отдать под площадки для строительства нового жилья. Администрация города должна быть в диалоге с населением.
Сергей Полторанин заявил, что сначала текущую ситуацию нужно проанализировать, а затем – решать проблемы. Основные направления работы кандидата – это дороги, ограничение движения для большегрузов, благоустройство территорий, озеленение, увеличение штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. Полторанин считает, что нужно закрывать мусоросжигательные заводы, а вместо их открывать мусороперерабатывающие. Кроме того, кандидата волнуют безработица, долгострои, проблемы ветхого жилья, участки земли для многодетных семей. Своё выступление мужчина закончил заявлением, что столица Дальневосточного федерального округа не может иметь такой ужасный центр города.