Кандидат в мэры Владивостока устроил резкое выступление

Свои программы на индивидуальном собеседовании представили еще восемь человек

15:26, 18 марта 2019 Политика
IMG_8350.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке начались индивидуальные собеседования кандидатов, которые принимают участие в конкурсе на замещение должности мэра. Свои программы представили ещё восемь кандидатов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Юрий Димиденко устроил резкое выступление, раскритиковав работу правоохранительных органов и власти. Он заявил, что первое, с чем нужно бороться, это преступность. Кандидат задавал присутствующим такие риторические вопросы, как: «почему Владивосток находится в долгах», «почему процветает коррупция и бюрократия», «почему в городе одни убытки».

По мнению кандидата на пост мэра Владивостока, главной причиной такой действительности является именно высокая преступность, проданные городские земли и здания. Димиденко резко и саркастично заявил, что он может пересесть на велосипед, а депутатов пересадить на хаммеры. Ещё он принёс на выступление консервную банку, чтобы «его запомнили». Причиной таких действий стало то, что доход с этих консервов идёт в Китай, а не в Приморье и Владивосток. Кандидат обозначил некоторые важные направления для развития. Так, по его мнению, нужно работать над туризмом, особенно иностранным, создать бизнес-инкубатор для молодёжи. Необходимо взяться за аквасферу, развивать аквакультуру для экспорта, разрешить маломерным судам работать и заниматься бизнесом, как это делается в скандинавских странах. Также кандидат заявил, что нужно поднимать авторитет власти, так как это важно, а во главе города должен стоять патриот.

Игорь Дробот много рассказывал о себе, своей службе и работе. В конце выступления он подвёл итог, что для управления Владивостоком нужно знать, как решать его проблемы. Кандидат подчеркнул, что в своё время он успешно решал управленческие и иные проблемы и без денег.

Выступление молодого врача Ильи Журавлёва было не очень уверенным, однако он явно заинтересован в улучшении города. Так, кандидат подчеркнул, что без людей не будет Владивостока, он не будет развиваться, а значит людям нужны комфортные условия для проживания, отсутствие перебоев с водой и светом. Необходимо бороться с нарушениями, против нарушителей – вводить санкции. Молодой человек сказал, что видит Владивосток городом-миллионником без проблем с жильём, очередей в поликлиниках и проблем с экологией. Конкурсная комиссия заявила, что возможно кандидат больше поможет, работая врачом, а не претендуя на должность мэра.

Следующим выступающим была 81-летняя Аида Задородная, которая в настоящее время преподаёт в университете. Она отметила, что видит, как город меняется, как он погибает. Кандидат отметила, что люди и территория – самые важные ресурсы для города.

Ботур Исмаилов – представитель бизнеса, он знает проблемы Владивостока и как житель города, и как предприниматель. Он отмечает, что много проблем в прибрежной инфраструктуре, мало парков, спортивных и детских площадок, в том числе нужны площадки для детей с ограниченными возможностями. В конце своего выступления кандидат подчеркнул, что нужно делать, а не говорить.

Владимир Канюков отметил, что в 90-х годах Владивосток начал терять людей и производство. Для решения нужно, чтобы Москва вновь обратила внимание на город и край. Кандидат считает, что нужно развивать транспортно-логистическую сферу, туризм, промышленные сектора. Важно создавать комфортную среду, чтобы люди не уезжали и в город приезжали не только с периферий. Для этого необходимо развивать парки, дворы, которые должны быть чистыми, дороги, площадки и другие социальные элементы. Кроме того, нужно повышать квалификацию работников администрации.

Денис Картышев заявил, что не испытывает иллюзий о том, кто займёт должность главы Владивостока. Он отметил, что развитие города – это труд команды мэра, горожан, депутатов и других. Владивосток должен развивать туризм, социальную и дорожную инфраструктуру. Кандидат считает, что необходимо вернуть доверие к власти на фоне коррупции, наркотических проблем, повышения налогов.

Руслан Красовский заявил, что его поколение готово работать. Так, кандидат готов бороться с точечной застройкой и пробками, выступает за стройку парковок и расширение города, путём вынесения стройки домов за остановку Заря. Также важно достроить обещанный и необходимый ВКАД. Кандидат отметил, что необходимо строить парки, детские сады и другие социальные элементы, а не очередные торговые центры. Кроме того, Красовский выступил за возвращение прямых выборов мэров.