В Приморье стало меньше закрытых школ из-за гриппа и ОРВИ

Специалисты продолжают следить за ситуацией с болезнями

15:32, 13 марта 2019 Общество
ill-3181160_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Мониторинг за заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Приморье продолжают сотрудники Управления Роспотребнадзора по краю. Кроме того, ведомство проводит мероприятия, которые должны не допустить эпидемиологического распространения респираторных вирусных инфекций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления.

На десятой неделе текущего года в период с 4 по 10 марта зарегистрирована заболеваемость ниже уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 38,4%. В отдельных возрастных групп превышение пороговых значений не зарегистрировано. Также превышение пороговых значений не зарегистрировано на административных территориях края.

Специалисты отмечают повышенную заболеваемость детей от 0 до 2 лет в Артёме, Ольгинском, Кировском, Пограничном районах. Также много заболевших среди детей от 3 лет до 6 лет в Ольгинском районе.

Чаще всего встречается вирус гриппа А(H1N1)09.

Также специалисты ведомства продолжают следить за приостановкой учебного процесса в школах и детских садах. Это связано с регистрацией заболеваемости ОРВИ. С начала эпидемического сезона полностью остановлен учебный процесс в 19 детских садах и в 15 школах, частично в 470 классах 207 общеобразовательных организаций, в 436 группах 328 дошкольных учреждений.

В сравнении с предыдущей неделей отмечается снижение закрытий дошкольных и общеобразовательных организаций более чем на 50%.

Роспотребнадзор призывает родителей не пускать детей в школы и сады, если у них обнаружены симптомы заболевания. Также не рекомендуется заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу. Кроме того, в общественных местах лучше пользоваться медицинскими масками и соблюдать меры профилактики.