Мокрый снег поможет потушить лесные пожары в Приморье

Воздух очистится, очагов пожаров станет значительно меньше

17:38, 12 марта 2019 Общество
_MG_4204.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Мокрый снег поможет потушить лесные пожары в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Первая декада марта в Приморье отличилась экстремальным теплом и отсутствием осадков. Температура воздуха оказалась выше декадной нормы на 5–10 градусов. Но с началом новой декады погода поменялась — десятые числа марта будут прохладными, в крае пройдут осадки.

В прошедшие сутки Приморский край был прикрыт облачной шапкой фронтальных разделов, но существенных осадков не наблюдалось. День оказался холоднее предыдущего на 2–6 градусов, максимум составил +1…+8 °C. Ночью с запада к Приморью подошли фронтальные разделы циклона, смещающегося с Китая.

В западной половине края начался мокрый снег, снег. Минимальные значения температур были в приделах −1…−12 °C. Сегодня, 12 марта, и ближайшей ночью фронтальные разделы будут смещаться над краем. Осадки охватят большую территорию Приморья. Пройдут небольшие и умеренные, ночью и утром местами сильные осадки. В отдельных районах не исключены гололёдные явления. Температурный фон останется без существенных изменений. Завтра днём циклон сместится на акваторию Японского моря. Осадки в Приморье ещё сохранятся, но интенсивность их уменьшится. Усилится ветер. Максимальная температура воздуха не выше −3…+5 °C.

Ожидаемые осадки благоприятно повлияют на экологическую обстановку в Приморском крае: воздух очистится, очагов пожаров станет значительно меньше.