Спецтехника дежурит на дорогах Владивостока

На местах базирования находятся 27 пескоразбрасывателей и машин для нанесения жидкого реагента

14:50, 12 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке начался небольшой снег. Спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) находится на точках базирования во всех районах города и в случае необходимости приступит к обработке улиц и сметанию снега с проезжей части, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«На местах базирования находятся 27 пескоразбрасывателей и машин для нанесения жидкого реагента. Также в случае необходимости сметать снег с проезжей части выйдут 45 тракторов-щёток», - отметили специалисты.

По прогнозу синоптиков, осадки в виде снега при умеренном южном, юго-восточном ветре сохранятся до первой половины ночи.

На базе муниципального предприятия «Содержание городских территорий» работает центр управления производством. Специалисты оценивают дорожную обстановку по камерам видеонаблюдения, принимают информацию от ответственных мастеров по районам, следят за работой снегоуборочной техники. В случае возникновения сложных ситуаций на отдельных участках улиц оперативно осуществляется переброс техники с одного участка на другой.

Водителям личного автотранспорта настоятельно рекомендуют в случае снегопада воздержаться от поездок – в целях личной безопасности, а также для более оперативной обработки и очистки дорог.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства можно сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефонам 2222-333, 2400-813 (факс).