Что происходит с экипажем корабля, врезавшегося в мост в Корее

В настоящее время разбирательство продолжается

17:18, 1 марта 2019 Общество
thumb_319191_news_xxxl.jpeg
Фото: TheBusanilbo/YouTube'

Экипаж российского судна Seagrand ("Сигранд"), которое врезалось в мост в южнокорейском портовом городе Пусан, остается на борту, капитан продолжает давать показания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, инцидент произошел в четверг, 28 февраля, в 16:23 по местному времени (10:23 мск). В результате происшествия никто не пострадал. Судно водоизмещением 6 тыс. тонн врезалось в участок между опорами моста, получив значительные повреждения и пробив в мосту дыру размером 5 на 5 метров. Морская полиция эвакуировала аварийное судно, движение по мосту перекрыли. Как сообщил представитель компании-оператора судна, оно было застраховано.

В настоящее время разбирательство продолжается, весь экипаж будет опрошен. Сейчас показания даёт капитан судна. 2 марта на место происшествия вылетят три представителя компании-оператора, чтобы разобраться в ситуации.

Сообщается, что сейчас у корейской стороны есть все основания для ареста судна. Сумма, которую придется заплатить в качестве возмещения ущерба, может быть довольно велика и достигнуть стоимости самого судна.