Как родители выпускников Владивостока сдавали ЕГЭ

Фоторепортаж РИА VladNews

13:34, 1 марта 2019 Общество
DSC07645.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Уже традиционно в конце зимы Владивосток принял участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая проходит в 50 регионах России, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В отличие от прошлого года, когда за парты сели 60 родителей, сейчас испытать свои силы в экзамене пришло лишь 36 человек. Также помимо русского языка в проект добавился ещё один предмет – математика.

«Сегодня мы собрали заинтересованных родителей, чтобы наглядно показать всю процедуру сдачи экзамена изнутри. Основания цель – создать правильный психологический настрой у школьников через обратную связь их родителей и продемонстрировать, что сама процедура проведения ЕГЭ простая и открытая», - прокомментировала директор школы №77 Лариса Панина.

Как и на настоящем экзамене всех участников собрали в холле школы за час до старта сдачи ЕГЭ. Далее всем провели общий инструктаж и разбили на группы с номерами аудиторий.

Обязательным условием перед проходом в классы является сдача личных вещей и средств связи. Разрешено проносить только авторучки и паспорта.
Помимо предъявления основного документа, удостоверяющего личность, всех осматривают металлодетекторами.

У дверей в классы участников ждут проверяющие, которые сверяют каждого по спискам и ещё раз требуют показать паспорт. Рассаживают за партами по одному, на столах только авторучки и чистый лист бумаги, заверенный штампом для черновика. Так как «боевой» экзамен длится более трех часов, всем предлагается сходить заранее в туалет. Ровно за 10 минут начинается инструктаж, где еще раз проговариваются все правила проведения ЕГЭ и права экзаменуемых. К слову, можно заметить, что весь процесс в аудиториях проходит практически синхронно.

Ключевой момент – распечатка контрольно-измерительных материалов (КИМ). У каждого из них свой номер. Скачивание КИМов происходит через защищенный канал связи буквально за несколько минут до начала экзамена.

После раздачи листов с заданиями классы закрываются, и родители приступают к решению заданий.

Вся процедура в точности соответствует настоящей, за тем лишь отличием, что на выполнение родителям отводят всего 30 минут.

Однако, некоторые участники выходят из классов раньше отведенного времени.

«Я сдавала математику и не выполнила ни одного задания. В общем-то я и не собиралась ничего решать, так как пришла на экзамен, чтобы просто посмотреть и прочувствовать сам процесс. За 30 минут времени просто нереально что-то решить. Если говорить в целом, то задания мне показались достаточно сложными, которые без использования калькулятора решить очень сложно. В то же время порадовало, что сейчас детям предлагают подсказки в виде готовых формул для вычислений. В качестве предложения хотелось, чтобы детей не водили в другие школы, а перемещали самих учителей. Мне кажется, сдавать экзамен в чужой школе является большим стрессом для учеников. Пусть лучше сами учителя ходят по школам, а не дети», - поделилась впечатлениями мама ученика школы №82.

Впрочем, многие выходящие из классов убеждены, что сдать экзамен по математике на «тройку» вполне реально.

Экзамен по русскому языку родители оценили неоднозначно. По их мнению, после выполнения заданий, нацеленных на грамотность, довольно сложно переключиться на написание сочинения. К слову, из-за сокращенного регламента само сочинение писать не потребовалось.

Сами родители положительно оценили акцию и выразили надежду, что в будущем году количество желающих принять участие в тесте станет больше.

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10 Фоторепортаж РИА VladNews #11 Фоторепортаж РИА VladNews #12 Фоторепортаж РИА VladNews #13 Фоторепортаж РИА VladNews #14 Фоторепортаж РИА VladNews #15 Фоторепортаж РИА VladNews #16 Фоторепортаж РИА VladNews #17 Фоторепортаж РИА VladNews #18 Фоторепортаж РИА VladNews #19 Фоторепортаж РИА VladNews #20 Фоторепортаж РИА VladNews #21 Фоторепортаж РИА VladNews #22 Фоторепортаж РИА VladNews #23 Фоторепортаж РИА VladNews #24 Фоторепортаж РИА VladNews #25 Фоторепортаж РИА VladNews #26 Фоторепортаж РИА VladNews #27 Фоторепортаж РИА VladNews #28 Фоторепортаж РИА VladNews #29 Фоторепортаж РИА VladNews #30 Фоторепортаж РИА VladNews #31 Фоторепортаж РИА VladNews #32 Фоторепортаж РИА VladNews #33 Фоторепортаж РИА VladNews #34 Фоторепортаж РИА VladNews #35 Фоторепортаж РИА VladNews #36 Фоторепортаж РИА VladNews #37 Фоторепортаж РИА VladNews #38 Фоторепортаж РИА VladNews #39 Фоторепортаж РИА VladNews #40 Фоторепортаж РИА VladNews #41 Фоторепортаж РИА VladNews #42 Фоторепортаж РИА VladNews #43 Фоторепортаж РИА VladNews #44 Фоторепортаж РИА VladNews #45