Медведев обеспокоился зарплатами россиян

Премьер дал поручения ряду ведомств

13:39, 27 февраля 2019 Политика
thumb_316528_news_xxxl.jpeg
Фото: Правительство РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рекомендовал до 1 мая 2019 года высшим должностным лицам субъектов РФ проанализировать денежные доходы населения и на их основе определить приоритетные меры по увеличению основных видов денежных доходов населения и представить результаты анализа в Минтруд и Минэкономразвития, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Указанные ведомства должны обобщить представленную информацию и при необходимости представить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты РФ до 1 июня 2019 года.

Ранее Медведев согласился, что зачастую социальную помощь получают те, кто на деле в ней не нуждается. При этом люди, которые в действительности едва сводят концы с концами, по тем или иным критериям не подпадают под прописанные условия. Премьер отметил, что необходимо смотреть не только на уровень доходов, но и на уровень расходов граждан и учитывать эти факторы при распределении пособий и субсидий.

Также премьер написал в своем Twitter, что профильные ведомства к середине апреля должны представить свои предложения по изменению законодательства, чтобы сделать выдачу социальных пособий более адресной. 

Поручение подготовить и представить в правительство предложения о внесении в законодательство РФ изменений по вопросу совершенствования системы государственных социальных пособий и выплат Медведев дал Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и ФНС. В частности, предлагается расширить применение критериев нуждаемости (бедности) и при необходимости уточнить их. Эта работа должна быть завершена до 17 апреля 2019 года.