Олег Гуменюк: Я всю жизнь мечтал быть мэром Владивостока

И.о. главы города – о своей работе и детской мечте

12:40, 19 февраля 2019 Политика
e2583ca7-b5b6-4807-acea-10ea40c5801a.jpg

И.о. главы Владивостока Олег Гуменюк 19 февраля на первой большой встрече с журналистами рассказал, что всю жизнь мечтал быть мэром города, сообщает РИА VladNews.

«Я всегда занимался большой общественной работой, и мне это нравилось. Мне два года предлагали возглавить управление спорта города Владивостока, и я не соглашался, потому что мне не хотелось идти во власть. Я занимался своим прекрасным делом – организовывал спортивные мероприятия большого уровня, и мне это нравилось. Когда я пришёл сюда, то понял, что всё не так, как мы это видим со стороны, сколько здесь проблем.

Я поработал немного в частном бизнесе, а позже получил предложение переехать в Амурскую область и там научился работать в федеральных программах. Потом судьба меня забросила в Министерство спорта. 

Когда вернулся во Владивосток, то поработал в хозуправлении Приморского края. Когда пришел Олег Кожемяко, то он спросил, есть ли у меня желание работать в городе, а у меня всю жизнь была эта мечта. А если есть мечта, которой суждено сбыться, то почему бы и нет. Это была просто несбыточная мечта. Всегда хочется сделать что-то, чтобы потом сказали, что не зря родился.

У меня есть поддержка администрации края. Олег Кожемяко поддерживает в первую очередь город. Мэр - это не политик, здесь должны быть хозяйственники, которые отвечают за свою работу перед жителями города», - рассказал Гуменюк.

Отметим, что Олег Гуменюк участвует в конкурсе на должность главы города. Всего на кресло мэра претендует 51 кандидат.